PDA

Просмотр полной версии : Менять стойки или нет?

Семён43
17.01.2019, 07:55
Решил проверить стойки на стенде. В одном сервисе показали 16-20% по кругу. В другом сервисе показало 25%. Но в движении амортизаторы работают нормально. Нужно ли стойки менять или пока видимых нареканий на их работу нет, то можно ездить дальше?

Скалолаз
17.01.2019, 08:00
Надо было брать распечатки. Если на графике все четыре точки показывают одно и тоже, то возможно, что оценка не правильная. Может стенд был рассчитан на пружины. В таком случае при проверке пневмы результат будет не правильный.

Семён43
18.01.2019, 20:20
Распечатки есть. На них и показано на сколько процентов живы амортизаторы. При этом во время езды такое ощущение, будто амморты новые стоят. Отрабатывают неровности как надо. И как определить, потёк амортизатор или нет? Как я понял, при протечке всё в пневмоэлементе остаётся.

Борис Аркадьевич
18.01.2019, 20:29
Когда у меня амортизаторы накрылись, то протечки ни у одного не было. Просто машина на дороге стала совсем неустойчивой. Если машина пока держит дорогу, но диагностика показывает, что амортизаторы накрываются, то лучше готовиться к их замене.

Семён43
18.01.2019, 20:44
А амортизаторы меняются в сборе с пневмоэлементами или отдельно? Буду готовиться к замене. Может, на следующей неделе получится поменять. Думаю, пока можно и на этих поездить, раз машина дорогу нормально держит.

Борис Аркадьевич
18.01.2019, 20:54
А амортизаторы меняются в сборе с пневмоэлементами или отдельно? Буду готовиться к замене. Может, на следующей неделе получится поменять. Думаю, пока можно и на этих поездить, раз машина дорогу нормально держит.

Амортизаторы меняются отдельно. Вы можете пока и на этих поездить. Затягивать с заменой не советую. Пока есть возможность и время - лучше поменять, чтобы потом неприятных сюрпризов не возникло.

RedMashine
03.10.2019, 11:42
Если машину не болтает на дороге, а так же если при нажатии на капот или на багажник авто опускается и возвращается в верхнюю точку без болтанки, а за одно движение, то ничего не меняйте. Амортизаторы у вас в полном порядке. Есть естественный износ, но они еще рабочие.