PDA

Просмотр полной версии : Двигатель заводится после нескольких попыток

Request
17.01.2019, 01:31
Машина долго стояла без дела. После простоя надо 4-5 раз повернуть ключ, а то и больше. Под капотом что-то щёлкает. Поставил новый аккумулятор. Есть подозрение на штатный иммобилайзер. Что скажете?

Скалолаз
17.01.2019, 01:43
Характер щелчков какой? Похоже на реле или что-то другое? Какой двигатель? Когда новый аккумулятор поставили хоть какие-то изменения произошли или нет? Если бы проблема была в иммобилайзере, то не получилось бы повернуть ключ в замке зажигания.

Request
17.01.2019, 07:50
Характер щелчков какой? Похоже на реле или что-то другое? Какой двигатель? Когда новый аккумулятор поставили хоть какие-то изменения произошли или нет? Если бы проблема была в иммобилайзере, то не получилось бы повернуть ключ в замке зажигания.

Щелчки как от реле. Изменений после замены аккумулятора вообще никаких не заметил. Спорт 4.2 superchaged. Проблема возникает после длительной стоянки. Если в течение дня периодически двигатель запускать, то он нормально запускается.

Krafter
17.01.2019, 07:58
Когда напряжение падает до определённого уровня (точно не помню до какого), то автоматика блокирует стартер, чтобы не было ещё больших просадок. На дисплее может писать о выключении блоков и программ. При попытке запуска двигателя щёлкает реле. Похоже, что есть сильная утечка заряда АКБ даже на заглушенной машине.

Максим Тимофеевич
17.01.2019, 08:03
Есть ещё такие варианты: генератор плохо заряжает аккумулятор, неисправен сам генератор или регулятор напряжения. Проверьте затяжку клемм на АКБ, почистите их тщательно. И проверьте ещё напряжение на АКБ после нескольких неудачных попыток запуска движка.

Telemost
18.01.2019, 20:07
Надо стартер проверять. У меня такая же ерунда была. В сервисе быстро посмотрели и сказали, что проблема в стартере. Попробовали сделать - не получилось. Пришлось менять. Такие симптомы обычно стартер вызывает.

Жано
09.07.2019, 19:46
Если щелкает и не заводится, то стоит обратить внимание на предохранители которые находятся под капотом, которые тоже отвечают за заводку двигателя. Так что думаю они могут как раз и щелкать.

MisterM
13.07.2019, 15:28
Мне кажется у вас электрика глючит. У меня что то похожее было после дождя, вода попала на проводку и так же проблема с заводкой было, потом все прошло. Думаю у вас так же будет когда посуше станет.

Амарок
04.08.2019, 19:52
Ну явно какие то проблемы у вас с топливной системой автомобиля. Так как если бы все нормально было то заводилась сразу. Я бы обратил внимание на бензонасос. Так как именно с него начинаются такие проблемы как у вас.

Savoy
26.08.2019, 14:14
Щелчки как от реле. Изменений после замены аккумулятора вообще никаких не заметил. Спорт 4.2 superchaged. Проблема возникает после длительной стоянки. Если в течение дня периодически двигатель запускать, то он нормально запускается.

Есть какая-то определенная проблема со стартером. Подобные щелчки говорят о том, что стартер слабо крутит. Бендикс у него крутится, щелкает, а запуска нет. И если АКБ новый, то вы правильно подметили. Надо искать проблему в сигнализации.