Просмотр полной версии : Двигатель заводится после нескольких попыток
Машина долго стояла без дела. После простоя надо 4-5 раз повернуть ключ, а то и больше. Под капотом что-то щёлкает. Поставил новый аккумулятор. Есть подозрение на штатный иммобилайзер. Что скажете?
Скалолаз
17.01.2019, 01:43
Характер щелчков какой? Похоже на реле или что-то другое? Какой двигатель? Когда новый аккумулятор поставили хоть какие-то изменения произошли или нет? Если бы проблема была в иммобилайзере, то не получилось бы повернуть ключ в замке зажигания.
Характер щелчков какой? Похоже на реле или что-то другое? Какой двигатель? Когда новый аккумулятор поставили хоть какие-то изменения произошли или нет? Если бы проблема была в иммобилайзере, то не получилось бы повернуть ключ в замке зажигания.
Щелчки как от реле. Изменений после замены аккумулятора вообще никаких не заметил. Спорт 4.2 superchaged. Проблема возникает после длительной стоянки. Если в течение дня периодически двигатель запускать, то он нормально запускается.
Когда напряжение падает до определённого уровня (точно не помню до какого), то автоматика блокирует стартер, чтобы не было ещё больших просадок. На дисплее может писать о выключении блоков и программ. При попытке запуска двигателя щёлкает реле. Похоже, что есть сильная утечка заряда АКБ даже на заглушенной машине.
Максим Тимофеевич
17.01.2019, 08:03
Есть ещё такие варианты: генератор плохо заряжает аккумулятор, неисправен сам генератор или регулятор напряжения. Проверьте затяжку клемм на АКБ, почистите их тщательно. И проверьте ещё напряжение на АКБ после нескольких неудачных попыток запуска движка.
Telemost
18.01.2019, 20:07
Надо стартер проверять. У меня такая же ерунда была. В сервисе быстро посмотрели и сказали, что проблема в стартере. Попробовали сделать - не получилось. Пришлось менять. Такие симптомы обычно стартер вызывает.
Если щелкает и не заводится, то стоит обратить внимание на предохранители которые находятся под капотом, которые тоже отвечают за заводку двигателя. Так что думаю они могут как раз и щелкать.
Мне кажется у вас электрика глючит. У меня что то похожее было после дождя, вода попала на проводку и так же проблема с заводкой было, потом все прошло. Думаю у вас так же будет когда посуше станет.
Ну явно какие то проблемы у вас с топливной системой автомобиля. Так как если бы все нормально было то заводилась сразу. Я бы обратил внимание на бензонасос. Так как именно с него начинаются такие проблемы как у вас.
Щелчки как от реле. Изменений после замены аккумулятора вообще никаких не заметил. Спорт 4.2 superchaged. Проблема возникает после длительной стоянки. Если в течение дня периодически двигатель запускать, то он нормально запускается.
Есть какая-то определенная проблема со стартером. Подобные щелчки говорят о том, что стартер слабо крутит. Бендикс у него крутится, щелкает, а запуска нет. И если АКБ новый, то вы правильно подметили. Надо искать проблему в сигнализации.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.