Вход

Просмотр полной версии : Стучит в руль на неровностях

Семён43
14.01.2019, 19:55
На неровностях при вывернутом руле появились стуки в руль. Стучит не зависимо от того, каким колесом на неровность наехал. Думал на наконечники, но стучит только при вывернутом руле. Думаю на кардан рулевой и на амортизаторы кузова. Склоняюсь к кардану. Что посоветуете? Подвеска в норме.

Максим Тимофеевич
14.01.2019, 20:03
Я бы первым делом проверил кардан. А стучит только когда руль повёрнут и при этом на неровность наезжаете, при любом повороте руля, или просто при наезде на неровность? Могут ещё и втулки стабилизаторов быть.

Семён43
14.01.2019, 20:11
Я бы первым делом проверил кардан. А стучит только когда руль повёрнут и при этом на неровность наезжаете, при любом повороте руля, или просто при наезде на неровность? Могут ещё и втулки стабилизаторов быть.

Стучит только когда наезжаю на неровности и при этом руль вывернут. Когда на месте руль кручу или на прямой неровности проезжаю, то никаких стуков нет. А как кардан можно проверить?

Антон Антонов
14.01.2019, 20:20
Если есть стук на неровностях, то это могут быть втулки и стойки стабилизаторов. Я их по этой причине уже два раза менял. Около 7000 км продержались. Может стучать кардан рулевой рейки, если есть люфт.

Револьт
02.11.2020, 11:50
Если просто стук на неровностях, то скорее всего это проблема с стабилизаторами, а вот если только при поворотах руля и при иных движениях с ним, то это может быть и рулевая рейка.