Просмотр полной версии : Ошибка двигателя. Возможно из-за топлива.
Антон Антонов
13.01.2019, 01:38
Сегодня загорелась лампа ошибки двигателя. Других ошибок нет. Незадолго до этого был на заправке. Возможно ли это из-за топлива? Есть ли шанс, что после новой заправки ошибка исчезнет?
Скалолаз
13.01.2019, 01:49
Снимите на пару минут клемму с АКБ. Если таким образом проблема не устранится, то ошибка снова появится через время. Тогда надо будет диагностику делать. Как машина себя вела до ошибки и теперь?
Ошибка двигателя может загораться по множеству причин. Поэтому лучше сразу поехать на диагностику. Может загораться из-за некачественного топлива. В таком случае лампочка может через несколько часов погаснуть после заправки нормальным топливом, а может и неделю гореть.
Ошибка двигателя может загораться по множеству причин. Поэтому лучше сразу поехать на диагностику. Может загораться из-за некачественного топлива. В таком случае лампочка может через несколько часов погаснуть после заправки нормальным топливом, а может и неделю гореть.
Ни фига лампочка не погаснет в этом случае. Если ошибка вылезла, то снять ее, то есть обнулить, можно только посредством сканера или просто кататься с ней и не обращать на нее внимание.
Ни фига лампочка не погаснет в этом случае. Если ошибка вылезла, то снять ее, то есть обнулить, можно только посредством сканера или просто кататься с ней и не обращать на нее внимание.
Ну почему же? У меня получалось гасить случайные ошибки при помощи снятия клемм с АКБ. Правда снимал я их не на три минуты, как советовали, а на ночь.
Ну почему же? У меня получалось гасить случайные ошибки при помощи снятия клемм с АКБ. Правда снимал я их не на три минуты, как советовали, а на ночь.
А других ошибок не вылезало после таких экспериментов? У меня как-то на ночь когда снял клеммы, потом вообще вся приборная панель горела, как цветомузыка. Правда через 10 километров пробега все погасло.
Подобный метод может работать только тогда, когда ошибка вылезает из-за глюка в системе. А если проблема на аппаратном или механическом уровне, то ошибка вылезет снова и снова, пока не исправите проблему.
Снимите на пару минут клемму с АКБ. Если таким образом проблема не устранится, то ошибка снова появится через время. Тогда надо будет диагностику делать. Как машина себя вела до ошибки и теперь?
Далеко не всегда при помощи снятия клемм с АКБ можно удалить ошибку с панели. Более того, это вообще редко получается. Надо к лаунчеру подключать авто и снимать ошибку программным методом.
Да бывает что заезжаешь на левую заправку и такие проблемы происходят время от времени. Так что заправляйтесь только на проверенных заправках во избежании таких проблем с машиной.
Лучше всего залить 100 бензин после такой ошибки. В таком случае больше шансов что плохой бензин перемешается с хорошим и ошибка пропадет. После этого можно ехать в сервис что бы ошибку скинули.
Лучше всего залить 100 бензин после такой ошибки. В таком случае больше шансов что плохой бензин перемешается с хорошим и ошибка пропадет. После этого можно ехать в сервис что бы ошибку скинули.
Да 100 бензин еще не везде можно отыскать И не вижу принципиальной особенности именно заливать именно это топливо. Достаточно просто искатать все старое топливо, что бы ошибка ушла.
Да 100 бензин еще не везде можно отыскать И не вижу принципиальной особенности именно заливать именно это топливо. Достаточно просто искатать все старое топливо, что бы ошибка ушла.
Живу в Москве и топливо с таким октановым числом видел только в одном месте и это место Рублевка. А так, на запраках только АИ-92 и АИ-95 в массе своей. Последний и я заправляю. В основном на ВР. Проблем не было.
Ну если мало 100 топлива то хотя бы 98 бензин заправлять. Так как на нем машина должна в любом случае будет лучше ехать чем на 92 бензине и ошибок будет меньше.
Ну если мало 100 топлива то хотя бы 98 бензин заправлять. Так как на нем машина должна в любом случае будет лучше ехать чем на 92 бензине и ошибок будет меньше.
Так и 98-ой мало где есть. Например, в моем городе вообще только одна заправка есть, на которой он продается. Так что лучше не мудрить и ездить на 95-м и не знать проблем.
Да нужно найти нормальную заправку и только на ней заправляться. Да иногда не удобно, но думаю можно привыкнуть и примерно рассчитывать по пробегу когда лучше всего производить заправку.
Да нужно найти нормальную заправку и только на ней заправляться. Да иногда не удобно, но думаю можно привыкнуть и примерно рассчитывать по пробегу когда лучше всего производить заправку.
Ну наверное, все же лучше выбрать сеть АЗС, на которых более или менее приличный по качеству бензин. Быть привязанным к одной заправке, это как-то совсем не правильно.
Ну не всегда вы будете уверенным что на этой заправке именно сегодня будут заливать качественный бензин. Так что тут есть тоже эффект неожиданности как никак.
Dougláss
29.12.2021, 17:39
Ну не всегда вы будете уверенным что на этой заправке именно сегодня будут заливать качественный бензин. Так что тут есть тоже эффект неожиданности как никак.
Не знаю как в провинции, но в Москве есть немало заправок, которые чтят свой имидж и не закупают откровенное г... Хотя и не исключено, что на НПЗ могли напортачить.
Да в топливе скорее всего проблема. Попробуйте поменять заправку, скинуть ошибку поездить и посмотреть как машина будет реагировать.
Сегодня загорелась лампа ошибки двигателя. Других ошибок нет. Незадолго до этого был на заправке. Возможно ли это из-за топлива? Есть ли шанс, что после новой заправки ошибка исчезнет?
Если лампа загорелась, а не мигнула и погасла, то к следующей заправке она не погаснет. Более того, она не погаснет до тех пор, пока вы не устраните не исправность или не снимете ошибки лаунчером.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.