PDA

Просмотр полной версии : Накрылась коробка

Максим Тимофеевич
08.01.2019, 20:29
Спорт 2006 года. Накрылась коробка. Теперь думаю, что лучше сделать: мою перебрать или поискать контрактную? Как будет надёжнее? Перебрать может дорого выйти. А с контрактными коробками дела не имел.

Krafter
08.01.2019, 20:37
Что именно с коробкой случилось? Как она работала перед тем, как накрыться? Какие симптомы были? Всё зависит от того, из-за чего коробка накрылась. Если что-то серьёзное, то, возможно, проще будет контрактную найти.

Максим Тимофеевич
09.01.2019, 19:14
Что именно с коробкой случилось? Как она работала перед тем, как накрыться? Какие симптомы были? Всё зависит от того, из-за чего коробка накрылась. Если что-то серьёзное, то, возможно, проще будет контрактную найти.

Сначала были небольшие толчки. Ездил с ними несколько недель. Однажды при выезде с парковки сдаю задом и будто во что-то упёрся. Посмотрел, препятствий нет. Нажал на газ сильнее - машине не едет и раздался хруст. Попробовал вперёд проехать. Машина дёрнулась и остановилась.

Борис Аркадьевич
09.01.2019, 19:32
Приятель в Прибалтике ремонтировал коробку в мастерской zf. Мастера сказали, что коробка рассчитана на 200 тыс км при своевременном обслуживании. Если с ремонтом затянуть, то ресурс снижается. У него стёрлись бронзовые втулки из-за чего снизилось давление и засорился гидротрансформатор. Я считаю, что если брать коробку б/у, то надо искать с маленьким пробегом.

Semen
06.09.2019, 15:20
Приятель в Прибалтике ремонтировал коробку в мастерской zf. Мастера сказали, что коробка рассчитана на 200 тыс км при своевременном обслуживании. Если с ремонтом затянуть, то ресурс снижается. У него стёрлись бронзовые втулки из-за чего снизилось давление и засорился гидротрансформатор. Я считаю, что если брать коробку б/у, то надо искать с маленьким пробегом.

Вот только где найти такую коробку. На них не написан пробег, да и вообще, контрактные коробки, это такой себе кот в мешке. Я бы все же поискал адекватный (по отзывам) сервис по коробкам в своем регионе и попросил бы совета у них. Думаю, что переберут.