PDA

Просмотр полной версии : Замена масла в коробке: менять или нет?

Антип81
30.12.2018, 13:41
Спорт 2009 г. Пробег чуть больше 72 тыс км. По регламенту масло меняется на 250 тыс км. А на новых Спортах и Диско с точно такой же коробкой масло меняется раз в 48 тыс км. А почему так? Мне говорили, что если коробка работает без проблем, то можно масло поменять. Если есть толчки или стуки, то есть шанс, что после замены масла она совсем накроется. Вот и пытаюсь теперь понять, почему на одинаковых коробках такая разница по замене масла?

Зеркальщик
30.12.2018, 13:45
Некоторые производители (BMW, VAG) не прописывают замену масла в коробках. А, к примеру, Ford, Hyundai прописывают. При этом коробки могут быть одинаковыми. По Спорту обычно так советуют: если собираешься ездить после 120 тыс км пробега, тогда масло лучше заменить. А если нет, тогда менять не стоит.

Влад Самсонов
30.12.2018, 13:48
Практически все производители ГСМ рекомендуют превентивную сезонную замену масла. Проверяется состояние масла. Если есть какие-либо загрязнения, то масло меняется. Если масло чистое, то доливается но нужного уровня и можно дальше ездить.

Иван Савельев
30.12.2018, 13:53
Мне ОД так объяснял: если коробка не накрылась до 70 тыс км, то она будет работать ещё очень долго. А после 250 тыс км пробега надо готовиться к скорой замене в независимости от того, менялось масло или нет.

Grover11
31.12.2018, 07:01
Я склоняюсь к тому, что менять масло нужно в зависимости от его состояния. Если оно сильно изменило цвет, значит надо его менять. С загрязнённым маслом коробка быстрее из строя выйдет.

Антон Петрович
31.12.2018, 07:17
Менять масло только на 200 тыс км пробега - это явно плохая идея. Чтобы не советовал производитель, масло столько явно не продержится. Коробки одинаковые, а на разных моделях интервал замены масла разный, причём разница огромная? Я думаю, лучше всё же перестраховаться и поменять.

Антип81
31.12.2018, 07:21
Менять масло только на 200 тыс км пробега - это явно плохая идея. Чтобы не советовал производитель, масло столько явно не продержится. Коробки одинаковые, а на разных моделях интервал замены масла разный, причём разница огромная? Я думаю, лучше всё же перестраховаться и поменять.

Так ещё и режим эксплуатации надо учитывать. Одни на севере в морозы гоняют, а другие не спеша в тёплом климате ездят. Пробег может маленьким быть, а с коробкой уже начинают проблемы возникать.

Алекс
09.09.2019, 14:34
Спросите у любого нормального специалиста по коробкам и он скажет, что менять масло в ней надо. При чем менять надо каждые 50-60 тысяч пробега. Не смотря на рекомендации завода, задачей которого стоит продать вам потом новое авто.

Taras
20.09.2019, 16:31
Что бы и кто не говорил, но масло в АКПП менять надо обязательно. Во-первых, масло даже просто со временем теряет свои свойства. Во-вторых, при работе оно теряет свои свойства и если не менять, то к ста тысячам пробега есть шанс получить мазут в АКПП.