Просмотр полной версии : Какое реле омывателя фар поставить?
Grover11
27.12.2018, 20:20
У меня нет реле омывателя фар. Хочу установить. Только не знаю его партномера. По каталогу нашёл два варианта: с пластиковым наплывом и гладкое. Какое из них подойдёт - не понял. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
Зеркальщик
27.12.2018, 20:26
У меня стоит с пластиковым наплывом. Такое реле будет удобнее вытаскивать. Я тоже интересовался этим вопросом. Подходят оба вида. Некоторые говорят, что лучше брать обычное гладкое, оно надёжнее. Я считаю, что качество одинаковое.
В случае с омывателем фар главное не реле. По сути любое поставить можно. Главное сам механизм омывателя и его подводка. Вот тут могут быть проблемы, вплоть до замены фар. Не все они совместимы с омывателем. Просто места для него может не быть.
В случае с омывателем фар главное не реле. По сути любое поставить можно. Главное сам механизм омывателя и его подводка. Вот тут могут быть проблемы, вплоть до замены фар. Не все они совместимы с омывателем. Просто места для него может не быть.
А при чем тут собственно говоря фары? Омыватели встраиваются в бампер под фонарями головного света, но при этом с самими фонарями они никак не соприкасаются.
У меня нет реле омывателя фар. Хочу установить. Только не знаю его партномера. По каталогу нашёл два варианта: с пластиковым наплывом и гладкое. Какое из них подойдёт - не понял. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
А какая вам разница? Главное, что бы он подошел, потому как релюшку не видно.. А вот партномер можно при помощи подбора запчастей по ВИН-коду пробить.
А при чем тут собственно говоря фары? Омыватели встраиваются в бампер под фонарями головного света, но при этом с самими фонарями они никак не соприкасаются.
Соприкасаться они могут в плане места установки. Просто его может не быть. Что же касаемо того, какие брать, то тут как уже правильно отметили, никакой разницы нет.
У меня тоже стоит с пластиковым наплывом. Вы по вину смотрели? Разве там не должно быть одного решения под каждый вин? Или многое зависит от сборки машины?
А разве есть какая то принципиальная разница в этом? По мне так вообще все одинаково. Поэтому думаю это абсолютно не принципиальный выбор как по мне. Должны это понимать.
А у вас разъемы, отверстия в бампере и вообще подводка для омывателя фар есть? Если нету, то одно реле вообще не решит никаких проблем..
Реле нужно подбирать под определенный омыватель. Думаю там где вы его будете покупать вам там сразу реле и подберут. Так что думаю эту проблему можно решить сразу на месте.
Да проще к дилеру заехать и пусть вам подскажет какой установить. Думаю именно он вам поможет. Так как они максимально точно помогут найти необходимое реле.
Да дилер вас с ног до головы обует. Что нибудь припишет и очень дорого возьмет за свои услуги. Лучше обратиться в сервис который занимается конкретно нашими машинами.
Реле нужно подбирать под определенный омыватель. Думаю там где вы его будете покупать вам там сразу реле и подберут. Так что думаю эту проблему можно решить сразу на месте.
Да согласен, самостоятельно лучше не подбирать, а том потом еще большие проблемы могут быть, если не правильное сопротивление подобрать.
Оба варианта подойдут, потому как штатное место стандартное, а подключить их вам сможет любой электрик, если вдруг сами сомневаетесь в своих силах.
Реле обывателя вообще любое подойдет от рендж ровера. Даже можно подобрать от другой машины но это лучше всего делать на разборке где на месте можно установить.
Подойдут оба. Тут весь вопрос в посадочных местах. Посмотрите под капотом на посадочное место и уже по его габаритам определите то, что подойдет именно вам.
Да лучше не гадать а предоставить эту работу профессионалу. А именно толковому электрику. Думаю стоит попробовать эту задачу ему поставить.
Да самое лучшее решение это оригинал установить. Так как если вы будете выдумывать и что то новое устанавливать то могут быть проблемы.
МаркАврелий
14.03.2022, 14:17
По личному опыту... Подойдут в посадочное место оба варианта, потому как все отличие только во внешнем виде и контуре. Так что берите то, что есть.
По личному опыту... Подойдут в посадочное место оба варианта, потому как все отличие только во внешнем виде и контуре. Так что берите то, что есть.
Могу ошибиться, но по-моему ошибаетесь именно вы. Пластиковый контур, как раз места крепления скрывает, так что они и по посадочным местам разные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.