Вход

Просмотр полной версии : Повысился расход топлива

Горыныч
25.12.2018, 19:53
После долгого стояния в гараже на Спорте заклинило турбину. Починили и расход увеличился до 16 литров. Заменил турбину. Расход топлива уменьшился совсем чуть-чуть (возможно, просто погрешность измерений) и чувствуется запах не полностью сгоревшего топлива в выхлопе. В сервисе ошибок не нашли и посоветовали добавлять в топливо присадки. Подозреваю, что при работе со старой турбиной забился какой-то датчик и теперь не правильные показания выдаёт.

Grover11
25.12.2018, 19:59
Прежде всего проверьте герметичность магистралей воздуховода. У меня весной тоже внезапно расход подскочил. Сначала сам полазил. Затем в сервис поехал. Там быстро обнаружили повреждение магистрали. А я сам не додумался проверить.

Горыныч
25.12.2018, 20:05
Прежде всего проверьте герметичность магистралей воздуховода. У меня весной тоже внезапно расход подскочил. Сначала сам полазил. Затем в сервис поехал. Там быстро обнаружили повреждение магистрали. А я сам не додумался проверить.

Может действительно где-то небольшое повреждение магистрали. Я смотрел и ничего не нашёл. Если бы патрубок сорвало, то это было бы сразу видно. Мне вообще кажется, что это механики в сервисе что-то недокрутили, когда турбину меняли. Тяга нормальная.

Антип81
25.12.2018, 20:11
У меня с началом зимы расход поднялся до 20 литров по чекам. Компьютер показывает 16. Думаю, что теперь делать. А ОД ехать не вариант. Сервис более-менее нормальный только один в округе. Сам не могу найти причину увеличения расхода.

Вован Архипов
25.12.2018, 20:15
У меня компьютер показывает 14,5, а по моим наблюдениям получается 19-20 литров. В сервисе три раза просил посмотреть. Ездил по другой проблеме и просил заодно и с расходом разобраться. Не могут найти причину.

Jimmy
19.05.2019, 13:33
Да компьютер может показывать все что угодно, если касается цифр на табло. Так как у него там запрограмирован определенный алгоритм, который нужно менять через какое то время, так как двигатель уже не новый..

Goran
28.05.2019, 18:15
У меня расход был повышенный из-за того что колеса были по разному накачены. Так что стоит обратить внимание на любые мелочи и каждый месяц на киномонтаже проверять накаченность колес.

Manu
04.06.2019, 17:52
Да про то что нужно проверять колеса это вы правильно подметили. Мало кто об этом думают, а потом удивляются почему у них расход увеличился на несколько литров. А в этом как раз и кроется основная проблема.

Gringo
05.06.2019, 18:04
Нужно вообще все почистить что возможно фильтра, форсунки, свечи поменять. Может быть дроссельную заслонку тоже почистить. После этого посмотреть как машина будет реагировать на педаль газа и соответственно на расход.

Морти
09.06.2019, 07:34
Может на газ просто начали больше нажимать?!) Проверьте свечи, если проблема с ними. Так как очевидно если очень старый автомобиль, на котором давно не меняли свечи могут привести к повышенному расходу.

Вова
09.06.2019, 18:43
Если начал беспокоить расход топлива то проще тогда на газ перейти. Сразу проблем намного меньше станет. Хотя конечно придется вложиться на первом этапе но потом уже проблем не должно у вас возникнуть.

МаксимКонстантиныч
11.06.2019, 21:01
Ну 16 литров это не так то и много. Особенно если вы очень активно ездите. Конечно если у вас совсем другой стиль езды то такой расход очень большой. Особенно если вы по трассе часто ездите еще.

Амарок
04.08.2019, 20:03
Расход топлива повышается после того как переходят на топливо более низкого октанового числа. Так что переходите обратно на 98 бензин и сразу поймете как машина вновь начнет потреблять как ранее.

Sandro
07.08.2019, 19:18
Может не заметили как изменили стиль езды свой? Такое тоже может быть. Так что это учитывать тоже стоит. Вообще нужно проверять топливную систему, так как в ней большинство проблем по увеличению расхода кроется.

Darvin
11.08.2019, 11:56
Многое зависит от того как вы замеряете расход топлива. Если смотрите только по приборной панели то не факт что вам точные показания по итогу показывает автомобиль. Так что лучше заправляться до полного бака и на той же заправке повторно это делать.

Сайбер
30.10.2020, 13:49
После долгого стояния в гараже на Спорте заклинило турбину. Починили и расход увеличился до 16 литров. Заменил турбину. Расход топлива уменьшился совсем чуть-чуть (возможно, просто погрешность измерений) и чувствуется запах не полностью сгоревшего топлива в выхлопе. В сервисе ошибок не нашли и посоветовали добавлять в топливо присадки. Подозреваю, что при работе со старой турбиной забился какой-то датчик и теперь не правильные показания выдаёт.

А что за двигатель хотя бы написали? И 16 литров, это при смешанном цикле езды? Если так, то у вас совершенно нормальный расход топлива. Бывает и больше при исправных авто.