PDA

Просмотр полной версии : Отказали противотуманки

Ivan11
24.12.2018, 19:47
Сегодня утром при запуске авто индикатор передних противотуманок перестал работать. Сами противотуманки тоже отказались светить. Где в первую очередь надо искать неисправность?

Proktor
24.12.2018, 19:53
В первую очередь надо проверить предохранитель, который находится под перчаточным ящиков. Скорее всего, он сгорел. Просто меняете на новый и проблема решена. Номер у него 38, если не ошибаюсь.

Росич
18.10.2019, 14:09
Сегодня утром при запуске авто индикатор передних противотуманок перестал работать. Сами противотуманки тоже отказались светить. Где в первую очередь надо искать неисправность?

А при этом не загорелась на приборной доске сигнал о том, что перегорела лампа какая-нибудь? Если загорелась, меняйте лампы. Если нет, ищите обрыв. Предохранитель маловероятен, потому как и ближний свет перестал бы гореть.

Сайбер
30.10.2020, 15:26
А при этом не загорелась на приборной доске сигнал о том, что перегорела лампа какая-нибудь? Если загорелась, меняйте лампы. Если нет, ищите обрыв. Предохранитель маловероятен, потому как и ближний свет перестал бы гореть.

Если мне не изменяет память, то на противотуманки и фары головного света идут разные предохранители, так что я бы начал искать источник проблемы именно с предохранителей.

Narzan
16.11.2020, 14:39
Хм-м... Тут причиной могут быть как предохранитель, как и сама кнопка, так и реле противотуманных фар. Если сами не знаете, как проверить (кроме предохранителя), то к электрику.

SuperMario
27.11.2020, 15:33

Простите, но на противотуманки и на ближний свет идут два разных предохранителя. Так что вопрос предохранителя я бы не стал исключать, хотя суда по описываемой симптоматике, больше похоже на то, что просто обрыв проводки есть.

Самсонов
13.12.2020, 16:07
У меня была такая проблема, оказалась проблема в самом простом, в предохранителе. Обратите внимание именно на него. Так как сразу две противотуманки не могли выйти из строя, думаю вы должны это понимать.

Сеймур
14.12.2020, 16:15

А какие значки в этот момент появились на приборной доске? Есть значок о том, что перегорела лампа? Если нет, то предохранитель или банальный обрыв проводов питания противотуманок.

Janok
27.12.2020, 20:45
Ну самое простое посмотреть на контакты самих противотуманок. Со временем контакты окисляются, так что ничего нового в этом нет. Но тут в любом случае нужно заезжать в сервис и смотреть на результаты.

Мартин
28.12.2020, 16:41
Ну самое простое посмотреть на контакты самих противотуманок. Со временем контакты окисляются, так что ничего нового в этом нет. Но тут в любом случае нужно заезжать в сервис и смотреть на результаты.

Если контакты окисляются, это значит, что есть на них воздействие внешней среды, то есть герметичность кожуха противотуманок (расположения цоколя и проводов) нарушена. Надо при ремонте и эту проблему устранить, что бы потом снова не вылезла.

Ирмак
17.02.2021, 20:03
Ну думаю дело в проводке, особенно если отключись сразу две лампочки, практически наверняка проблема именно в этом. Так что обратите внимание именно на это как мне кажется.

Nazar
26.02.2021, 14:40
Ну думаю дело в проводке, особенно если отключись сразу две лампочки, практически наверняка проблема именно в этом. Так что обратите внимание именно на это как мне кажется.

В проводке и есть. Не исключено, что какой-то из проводов обтерся, потерял изоляцию и просто коротит на кузов авто. Тут бы электрику посмотреть.

Gari
21.03.2021, 18:04
Противотуманки могут отказать только по нескольким причинам. Или лампочки вышли из строя или еще по каким то причинам провода отсырели. Так что на это нужно обращать внимание.

Нонейм
22.03.2021, 14:05
У меня была подобная проблема и ламп я поменял кучу, а они все горели и горели. В итоге, показал электрику и оказалось, что на одной противотуманке, просто окислились контакты и они коротили периодически.

Cakol
12.04.2021, 13:35
Нужно понять какая именно проблема с туманками. Или есть проблемы с лампочками это одна проблема, а с проводкой это уже совсем другая проблема как мне кажется. Нужно поочередно проверять.

Гордей
26.04.2021, 15:13

Предохранитель скорее всего. Потому как если бы лампы перегорели, то индикация на панели вам бы сообщила о том, что сгорело и где.

Mast
06.06.2021, 18:46
Думаю нужно проверить на состояние проводов противотуманок. Есть вероятность что они не в очень хорошем состоянии. Со временем могут просто перегореть и это нужно понимать.

Maori
07.06.2021, 14:19
Думаю нужно проверить на состояние проводов противотуманок. Есть вероятность что они не в очень хорошем состоянии. Со временем могут просто перегореть и это нужно понимать.

Тоже грешил бы на провода. Противотуманки находятся в таком месте, куда постоянно попадает вода и грязь, что для проводки не очень полезно и она просто может сгнить.

Masrok
27.07.2021, 17:02
Да тут из за различных причин такое могло произойти. Так просто не определить конкретно из-за чего именно у вас. Нужно к электрику ехать для решения данной проблемы как мне кажется.

Masket
01.08.2021, 20:40
Может сами противотуманнки вышли из строя. Думаю стоит попробовать взять на разборку какие нибудь бушные и проверить заработают они или нет. Если нет то в проводке машины проблема.

Hor1
02.08.2021, 21:41
Может сами противотуманнки вышли из строя. Думаю стоит попробовать взять на разборку какие нибудь бушные и проверить заработают они или нет. Если нет то в проводке машины проблема.

Да думаю все таки проблема в проводке. Да и на разборку ехать что бы потом в сервис мучаться с этими туманкими.. Проще сразу в сервис заехать что бы вам там решили проблему.

Shultz
10.09.2021, 10:29
Да думаю все таки проблема в проводке. Да и на разборку ехать что бы потом в сервис мучаться с этими туманкими.. Проще сразу в сервис заехать что бы вам там решили проблему.

Ну в сервисе они конечно проблему решат, вот только для кошелька это будет накладно. Для того и существуют форумы по типу этого, что бы нам денег сэкономить.

Санес
12.09.2021, 10:45
Проще купить новые противотуманки. Этот вариант самый лучший и быстрый как по мне. Чем заниматься поиском проблемы которая будет вам на нервы капать.

Hrin
26.09.2021, 17:29
Проще купить новые противотуманки. Этот вариант самый лучший и быстрый как по мне. Чем заниматься поиском проблемы которая будет вам на нервы капать.

А зачем покупать новые если проблема просто в какой нибудь ерунде. Думаю для начала нужно попробовать обратиться к электрику для этого.

TooMany
27.09.2021, 16:31

Зачем покупать новые и тратить деньги? 99 процентов за то, что скорее всего есть просто где-то обрыв по проводке, который опытный электрик устранит минут за 10 и рублей за 500.

Tiren
06.10.2021, 17:38
Зачем покупать новые и тратить деньги? 99 процентов за то, что скорее всего есть просто где-то обрыв по проводке, который опытный электрик устранит минут за 10 и рублей за 500.

500 рублей и рендж ровер? Да думаю что бы добраться до туманок нужно проделать большую работу. Так что это не так то и просто как может показаться.

Next
25.10.2021, 01:47
500 рублей и рендж ровер? Да думаю что бы добраться до туманок нужно проделать большую работу. Так что это не так то и просто как может показаться.

Смотря к кому обратитесь. В принципе, добраться до контактов противотуманок, добраться не так уж и сложно.

Перон
03.11.2021, 08:15
Ну тут надо проводку смотреть в первую очередь. Так как у вас проблема именно с ней. В туманки чаще всего вода попадает и это большая проблема.

Марсоход
04.11.2021, 01:32
Ну тут надо проводку смотреть в первую очередь. Так как у вас проблема именно с ней. В туманки чаще всего вода попадает и это большая проблема.

Это если герметизация их нарушена. А если она нарушена, то это уже проблема. В идеале, менять, в реальности, снимать и заливать дыры герметиком. В любом случае, проблему надо решать.

Vaer
07.11.2021, 14:37
Для начала стоит обратить внимание на лампочки. Так как может быть самое элементарное случилось, что ее нужно поменять. Так что начните именно с этого.

Paolo
09.12.2021, 14:29
Это если герметизация их нарушена. А если она нарушена, то это уже проблема. В идеале, менять, в реальности, снимать и заливать дыры герметиком. В любом случае, проблему надо решать.

Есть еще один лайфхак, как бороться с влагой в противотуманках. Берете и кладете туда самый обычный силикагель, что в коробки для обуви кладут и он будет впитывать влагу в себя.

Lipon
12.12.2021, 15:42
Если противотуманки отказали то нужно смотреть на \электрику. Так как возможно проблемы у вас с проводкой. Нужно обратить внимание именно на нее.

Базель
20.12.2021, 17:25
Если противотуманки отказали то нужно смотреть на \электрику. Так как возможно проблемы у вас с проводкой. Нужно обратить внимание именно на нее.

В принципе логично :) Тут только два варианта проблемы может быть. Либо электрика, либо сами лампы в противотуманках :) Очевидность :) :)

Bakro
09.01.2022, 17:03
Нужно смотреть в каком состоянии ваши контакты. Думаю в первую очередь от этого нужно отталкиваться как мне кажется. Так как они выходят в первую очередь.

Масинов
12.01.2022, 11:40
Нужно проверять заново в каком состоянии ваши провода которые идут от туманок. Думаю они просто сгнили и их стоит поменять в первую очередь.

Парнот
13.02.2022, 13:19
Да иногда проще противотуманки поменять вместе с проводкой. Машина будет смотреться намного симпатичнее. Так что учитывайте этот момент тоже.

Batog
27.02.2022, 15:53
Противотуманки скорее всего живы. Нужно смотреть на проводку. Может быть проводка какие то отгнили. Думаю вам начать именно с этого.

Lopie
13.03.2022, 11:12
Противотуманки нужно покупать только оригинальные. Так как если вы будете устанавливать не сильно качественные то могут быть большие проблемы.

МаркАврелий
14.03.2022, 15:45
Противотуманки нужно покупать только оригинальные. Так как если вы будете устанавливать не сильно качественные то могут быть большие проблемы.

Какая разница какие противотуманки, оригинал или нет? Это же не более чем кусок пластика, со стеклом и техническими отверстиями. Тут главное проводка к ним, а не этот кусок платсмассы.

Индар
17.03.2022, 19:58
Противотуманки время от времени отказывают и их нужно менять на новые. Так что этот момент всегда стоит иметь ввиду. Так что на вашем месте я так бы и сделал.

Zibrov
07.04.2022, 16:10
Противотуманки время от времени отказывают и их нужно менять на новые. Так что этот момент всегда стоит иметь ввиду. Так что на вашем месте я так бы и сделал.

Простите, а что может такого отказать в противотуманках такого, что после поломки их менять надо? Лампы перегорают, меняют лампы. Проблема с проводкой, ее паяют и все. Менять ничего не надо.

Марок
17.07.2022, 18:35
А что с проводами там у вас. В первую очередь я бы обратил внимание на это. Так как нужен хороший толковый электрик который сможет вам помочь решить все сложности.

Арт
23.07.2022, 02:06
А что с проводами там у вас. В первую очередь я бы обратил внимание на это. Так как нужен хороший толковый электрик который сможет вам помочь решить все сложности.

Да самим можно поковыряться. Ну зачем сразу же в сервис бежать? Противотуманки снять достаточно не сложно. А визуально осмотреть противотуманки и состояние проводки подходящей к противотуманкам не сложно.

Vasom
24.07.2022, 13:00
Противотуманки лучше всего покупать оригинальные. Так как в этом случае не будет проблем с такой туманкой и все будет работать корректно. Так что начните именно с замены на оригинал.

TaurusDen
25.07.2022, 12:28
Противотуманки лучше всего покупать оригинальные. Так как в этом случае не будет проблем с такой туманкой и все будет работать корректно. Так что начните именно с замены на оригинал.

А в чем разница в оригинальных противотуманках и в аналогах? По сути дела, противотуманка, это не более чем кусок пластика определенного размера и габаритов.

Jond
28.08.2022, 12:06
Противотуманки лучше всего покупать или оригинальные новые или на крайний случай на разборке находить в нормальном состоянии. Тогда будете уверенны в них.

Varog
20.09.2022, 22:06
Нужно проводку смотреть. Так как очень много факторов может повлиять на то в каком состоянии у вас она. Может быть прогнила где то. Что тоже стоит учитывать.

Макор
22.09.2022, 22:24
А какие были предпосылки перед тем как отказали противотуманки? Так как думаю надо от этого отталкиваться в первую очередь. А лучше сразу к электрику поехать.

Mygik
23.09.2022, 19:51

А что значит сами противотуманки? Что там может выйти из строя в куске пластика? Ничего по-большому счету. Электрику надо смотреть, а не пластик б.у. искать.