Просмотр полной версии : Проблемы с ОЖ, стояночным тормозом
Появились надписи "недостаточный уровень охлаждающей жидкости" и "стояночный тормоз неисправен для удержания авто выньте ключ". При этом уровень ОЖ в норме, ручник тоже работает нормально. Клеммы с АКБ снимал, чистил - не помогает. Бывает, поворачиваю ключ в замке, чтобы двигатель запустить, а вместо запуска только щёлканье под капотом и стартер не крутит. Заводится только с 3-го раза. Но так не всегда. И когда завожу, то примерно пол минуты трещит компрессор. Он так и должен работать?
Зеркальщик
18.12.2018, 20:18
Было что-то похожее. Только про уровень ОЖ не писало. Мне посоветовали заменить АКБ. Заменил и заодно демонтировал спутниковую сигнализацию, т. к. сказали, что у неё тоже два маленьких аккума имеются, которые надо раз в 3 года менять, иначе из-за них могут глюки появиться. Проблемы исчезли. Только точно не знаю, что именно их вызывало.
Антон Петрович
18.12.2018, 20:25
Появились надписи "недостаточный уровень охлаждающей жидкости" и "стояночный тормоз неисправен для удержания авто выньте ключ". При этом уровень ОЖ в норме, ручник тоже работает нормально. Клеммы с АКБ снимал, чистил - не помогает. Бывает, поворачиваю ключ в замке, чтобы двигатель запустить, а вместо запуска только щёлканье под капотом и стартер не крутит. Заводится только с 3-го раза. Но так не всегда. И когда завожу, то примерно пол минуты трещит компрессор. Он так и должен работать?
Проверьте колодки стояночного тормоза. У меня однажды тоже по нему ошибку написало. Проверил всё, что можно. А вот колодки первым делом не догадался проверить. У меня как раз тогда и другие ошибки появлялись, вот и подумал, что это очередной глюк. А всё оказалось намного проще.
Щелчки статера под капотом, в те моменты когда авто не запускается, говорят о том, что вашему аккумулятору хана. И вот он уже может давать все остальные указанные вами глюки. Поменяйте АКБ.
Crazymen
01.12.2020, 15:02
По поводу второй проблемы, все же есть скорее всего проблема с аккумулятором. А вот что касаемо ОЖ, то тут думается мне, что есть проблема с давлением в тормозной системе. Вакуумный насос не справляется. Надо бы ошибки почитать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.