Просмотр полной версии : Надпись service - это км или дни?
Иван Савельев
03.12.2018, 19:16
Когда включаю зажигание, то появляется надпись service и цифры. Цифры показывают оставшиеся до сервиса дни или километры? Сегодня понаблюдал в течение дня, цифра не меняется. Говорят, что это дни. Мне вообще кажется странным, что межсервисный интервал привязывается ко времени, а не к пробегу. Поэтому решил уточнить.
остаток до сервисного интервала показывается в днях. Вы же сами пишите, что за день цифра не изменилась. На Фриле показывается последовательно остаток и в днях, и в километрах. На Спорте только в днях.
Мне вообще кажется странным, что межсервисный интервал привязывается ко времени, а не к пробегу. Поэтому решил уточнить.
Вот так придумал производитель. Это точно дни показываются. С левой стороны от надписи можете увидеть значок часов. Если бы километры отображались, то была бы надпись "км".
Иван Савельев
03.12.2018, 20:24
Вот так придумал производитель. Это точно дни показываются. С левой стороны от надписи можете увидеть значок часов. Если бы километры отображались, то была бы надпись "км".
А как производитель программирует этот интервал? Когда ориентируются по километрам, то тут всё понятно. А как можно по дням дату следующего ТО вычислить? За один месяц я могу совершенно разное количество километров проехать.
А как производитель программирует этот интервал? Когда ориентируются по километрам, то тут всё понятно. А как можно по дням дату следующего ТО вычислить? За один месяц я могу совершенно разное количество километров проехать.
Когда были на последнем ТО, то счётчик сбросили и с того момента от отсчитывает пол года. А пробег, скорее всего, берут примерный. Вообще, этот сервисный интервал не особо нужен. Всё равно машину приходится ремонтировать не по нему, а по мере необходимости.
Samoilov
09.10.2019, 12:03
По средней температуре по больнице. Эти интервалы, это не более чем вообще напоминание о том, что за машиной надо следить. Для нерадивых водителей, которые забывают, что машине требуется регулярная замена масла и расходников.
Полянский
17.11.2020, 15:25
Когда включаю зажигание, то появляется надпись service и цифры. Цифры показывают оставшиеся до сервиса дни или километры? Сегодня понаблюдал в течение дня, цифра не меняется. Говорят, что это дни. Мне вообще кажется странным, что межсервисный интервал привязывается ко времени, а не к пробегу. Поэтому решил уточнить.
Вообще странно... У меня этот интервал привязан к километрам, а не дням. Да и как по дням понять можно, когда на ТО? У всех же разные пробеги. Не исключаю, что этот интервал можно переключать с дни на километры и обратно.
Как правило, это дни. Они выставлены по умолчанию, но насколько я помню, можно в настройках можно выставить километраж, как в милях, так и в километрах.
Вообще странно... У меня этот интервал привязан к километрам, а не дням. Да и как по дням понять можно, когда на ТО? У всех же разные пробеги. Не исключаю, что этот интервал можно переключать с дни на километры и обратно.
Понимать надо просто смотря на показания одометра. Как только оно приближается к 10-ти тысячам после предыдущего ТО, то надо готовиться к новому ТО. А так показывает в днях.
Как правило, это дни. Они выставлены по умолчанию, но насколько я помню, можно в настройках можно выставить километраж, как в милях, так и в километрах.
Увы, но в случае с РРС это не так. Ковырялся в своем. Межсервисный интервал почему-то только в днях. Хотя, положа руку на сердце, я на него лично и не смотрю вообще.
У меня и к километрам и к дням. Интервал замены масла при небольших пробегах составляет год. Поэтому и дни тоже должны показываться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.