Просмотр полной версии : Замена аккумулятора на более мощный
Можно ли на Спорт вместо оригинального аккумулятора поставить аккумулятор большей ёмкости и с большим пусковым током? Сейчас стоит 80Ah, 700 amps. Вместо него поставить, к примеру, на 100ah и 800 amps. Получится?
Поставить более мощный аккумулятор можно. Только генератор не будет успевать его полностью заряжать. Особенно, если будет вебасто по таймеру работать. А почему решили аккумулятор мощнее поставить? Чем заводские параметры не устраивают?
Teoretik
27.11.2018, 01:25
Генератор в Спорте рассчитан на определённую ёмкость аккумулятора. Если поставить с большей ёмкостью, то он просто не будет успевать заряжаться, а постоянный недозаряд сильно снижает ресурс аккумулятора.
Получается, смысла нет ставить аккумулятор с большей ёмкостью и пусковым током. А то мне на днях посоветовали аккумулятор заменить аргументируя тем, что в Спорте много электроники и такой аккумулятор будет для него лучше.
Получается, смысла нет ставить аккумулятор с большей ёмкостью и пусковым током. А то мне на днях посоветовали аккумулятор заменить аргументируя тем, что в Спорте много электроники и такой аккумулятор будет для него лучше.
Если вы постоянно находитесь в длительных разъездах, то, возможно, смысл в такой замене АКБ будет. А если в основном по городу кроткие поездки, то зимой может случиться так, что морозным утром стартер не будет крутиться.
ДмитрийСергеевич
21.04.2019, 08:32
Можно и больше конечно поставить но есть вероятность получить недозаряд, в этом конечно главная проблема большого аккума. Так как в один миг вы просто можете не завести машину, так как он разрядиться полностью.
Да поставьте 80 гелиевую и не будете знать беды на протяжении нескольких лет. Так что такой вариант самый лучший как мне кажется. Так как гнаться за амперами в наше время вообще не нужно, не в них сейчас счастье)
Да поставьте 80 гелиевую и не будете знать беды на протяжении нескольких лет. Так что такой вариант самый лучший как мне кажется. Так как гнаться за амперами в наше время вообще не нужно, не в них сейчас счастье)
Бед не будет, ибо стартерных гелевых АКБ нет как материальной субстанции. :)
А какой смысл ставить больше? Мне кажется и 80 должна выполнять свои функции по полной. Так что я не вижу смысла в данном случае переплачивать за более дорогие и объемные аккумуляторы если этот хорошо будет отрабатывать.
Ну странный вопрос для чего ставить.. Ну для того что бы в зиму лучше заводился, для того что бы можно было подольше музыку послушать на заглушенной машины. Вообщем много факторов есть для этого как мне кажется.
70 ампер хватит даже за глаза что бы заводиться в любой мороз. Я на своей первой машине заводился в минус 35 с аккумулятором на 55 и ничего две зимы без проблем и прогревов заводилась. Так что за аккумулятором гнаться не надо.
Конечно более мощный аккумулятор это очень хорошо, но насколько такой вариант будет правильный. Тут надо подходить очень аккуратно, что бы не попасться на такой вариант что у вас будет просто недозаряд.
Нет смысла в таких манипуляциях совсем. АКБ просто не будет заряжаться на полный цикл, что скорее губительно для него, чем полезно. В итоге износ будет куда более быстрым, чем у того, который прописан производителем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.