PDA

Просмотр полной версии : Выбор гидравлического масла

Егор911
22.11.2018, 20:36
Посоветуйте замену оригинальному маслу stc50519, которое используется в системе курсовой устойчивости и ГУРе. По мануалу рекомендованное Texaco 14315. Такое не могу в магазинах моего города найти. И не могу найти, сколько масла заливать в систему курсовой устойчивости.

Goracio
22.11.2018, 20:47
Когда тоже столкнулся с такой задачей, то обратился в сервис, в котором я постоянно обслуживаюсь, за советом. Механик открыл крышку, понюхал и сказал, что можно лить фольцфагеновскую жидкость. Типа это одна и та же. Залил и разницы не заметил. Видимо, действительно одна и та же жидкость.

Дальнобойщик
22.11.2018, 20:55
Мне в сервисе говорили, что в эти системы Pentosin залит или близкий аналог. Соответственно, можно заливать Pentosin. Собственно, его мне в последний раз и залили. Вроде бы новых глюков не добавилось после замены масла.

RedMashine
02.10.2019, 14:25
Да можно заливать любую гидравлическую жидкость, которая будет по параметрам соответствовать рекомендованной. Я лично заливаю жидкость от Маннол уже много лет и никаких проблем не испытываю.

Лобанов
29.10.2020, 15:15
Я тоже не могу найти Тексако нигде. Не самое популярная жижа в наших краях, но я решил вопрос достаточно просто залив аналогичное по составу и свойствам - Castrol Transmax Z

Logos
18.11.2020, 14:38
Посоветуйте замену оригинальному маслу stc50519, которое используется в системе курсовой устойчивости и ГУРе. По мануалу рекомендованное Texaco 14315. Такое не могу в магазинах моего города найти. И не могу найти, сколько масла заливать в систему курсовой устойчивости.

Заливаю в ГУР Ravenol ssf. По своим параметрам и характеристикам один в один как и рекомендованное Тексако, которое, кстати, тоже не мог нигде найти.

Мистер
31.01.2021, 17:07
Равенол это же вообще так себе жидкость. Думаю что нужно заливать только проверенные жидкости от хороших производителей. Равенол льют только в самые бюджетные автомобили.

Zauber
04.05.2021, 15:40
Равенол это же вообще так себе жидкость. Думаю что нужно заливать только проверенные жидкости от хороших производителей. Равенол льют только в самые бюджетные автомобили.

Ну про Равенол зря вы так. Нормальная жидкость, но вот что касаемо меня, то я лично все жидкости использую только Кастрол.

Maori
04.06.2021, 16:15

Замена на самом деле Texaco Cold Climate Power Steering Fluid. Старый её номер 14315, новый 33270. Попробуйте поискать по новому номеру.

Markos
08.06.2021, 20:05
А почему бы просто не залить оригинал? По мне так это самое адекватное решение как мне кажется. Так как любые заменители это уже риск какой никакой.

Virt
04.07.2021, 19:16
А почему бы просто не залить оригинал? По мне так это самое адекватное решение как мне кажется. Так как любые заменители это уже риск какой никакой.

Да оригинал это далеко не самое правильное решение. Так уже давно доказано, что оригинал не очень хорошего качества бывает. Так как подделок очень много.

Самсон
05.07.2021, 22:31
Да оригинал это далеко не самое правильное решение. Так уже давно доказано, что оригинал не очень хорошего качества бывает. Так как подделок очень много.

Если оригинальное масло куплено у дилера то думаю никаких сложностей не будет у вас. Так что думаю стоит обратить внимание именно на то где это масло было куплено.

Ковтун
08.07.2021, 02:20

Кем доказано и как? Простите, но подобное утверждение, несмотря на то, что автолюбитель со стажем, слышу впервые.

Шорин
21.07.2021, 20:59
Оригинал бывает плохого качества в том случае если он поддельный попался. Такой вариант безусловно исключать не стоит. Но нужно покупать масла только в проверенных местах.

Masket
01.08.2021, 18:45
Оригинал бывает плохого качества в том случае если он поддельный попался. Такой вариант безусловно исключать не стоит. Но нужно покупать масла только в проверенных местах.

Достаточно сложно определить оригинальное масло это или не оригинальное и в это большая проблема. Которую решить не так то и просто как мне кажется.

Роверовод
25.06.2023, 23:00

Оригинал, он на то и оригинал, что бы не быть контрафактом. Что касаемо темы, то у нас оригинал вроде как Тексако Декстрон, но вот точно номер не помню.