Просмотр полной версии : Стуки в передней части подвески
Termokot
20.11.2018, 20:42
На днях начала стучать подвеска в передней части. Стучит при вращении руля (в любую сторону) и только на определённой скорости. На низкой скорости стуков нет. А если немного разогнаться и активно руль крутить, то начинает стучать. Что это может быть?
Посмотрите верхнюю опору стойки. Возможно, что накрылся подшипник, который там установлен. На работе такая же проблема была, только не на Спорте, а на другой модели. Но, думаю, это не важно, т. к. симптомы одинаковые.
Влад Соловьёв
21.11.2018, 20:35
Такая же проблема на днях появилась. При повороте руля вправо появляется стук. Бывает, ещё и свист добавляется. В сервис пока не ездил, собираюсь на следующей неделе. Может, они что прояснят. Сам не стал лазить, потому что даже примерно не знаю, в чём может быть дело.
Такая же проблема на днях появилась. При повороте руля вправо появляется стук. Бывает, ещё и свист добавляется. В сервис пока не ездил, собираюсь на следующей неделе. Может, они что прояснят. Сам не стал лазить, потому что даже примерно не знаю, в чём может быть дело.
Свист это явная проблема в гидроусилитее, скорее всего его придется менять. А вот что касаемо стуков, то либо наконечники, либо рулевая рейка.
Может быть вообще проблема в линках. У меня когда стучало спереди, поменял стойки стабилизатор или по другому линки и все прошло. Так что может попробовать и вам это сделать. Думаю лишним не будет.
Вообще могут стучать и стойки и так же опоры стоек. Смотря какой у вас пробег. Так что обратить внимание безусловно нужно на эту деталь автомобиля. Возможно стоит в сервис заехать что бы узнать точно в чем проблема.
А мне кажется что проблема в линках. Так как из за них бывают такие стуки. Вообще подвеску лучше на стенде проверять под нагрузкой. В этом случае вам это поможет. понять в чем именно проблема у вас.
Стучать скорее всего опоры стоек. Так как именно они могут издавать такой противный звук. Обратите внимание именно на них и при желании поменяйте на новые и стойки заодно проверьте.
А мне кажется, что все же проблема в рулевой рейке. Люфт при вращении руля большой? Если да, то с большей долей вероятности проблема в ней. А вообще, надо по уму на яму загонять и смотреть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.