Просмотр полной версии : Чип тюнинг 3,6
Vyacsheslav Ivanovicsh
16.10.2018, 22:18
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл чиповать 3,6? Будет ли заметен прирост в динамике, что будет с расходом и т. п. Наткнулся на такое предложение: 272/640 превращается в 320/745. Что скажете?
Alexey Timoshin
16.10.2018, 22:24
У приятеля Спорт 3,6. Он пол года назад делал чиповку. У него был расход 11 литров, а стало 10. Стиль езды, естественно, остался прежним. Говорит, динамика заметно повысилась. Ускорение заметно что на трассе, что в городе.
Брат на 3,6 делал прошивку. Расход немного вырос. Был 17 литров, стал 20. Правда, и динамика повысилась заметно. Не скажу, что изменения очень существенные, но разница заметна. Даже в качестве пассажира я заметил улучшения. За рулём немного прокатился - действительно есть разница.
У приятеля Спорт 3,6. Он пол года назад делал чиповку. У него был расход 11 литров, а стало 10. Стиль езды, естественно, остался прежним. Говорит, динамика заметно повысилась. Ускорение заметно что на трассе, что в городе.
Вообще странно и очень похоже, что ваш товарищ лукавит, потому как после чиповки автомобили всегда начинают жрать намного больше топлива, так как мощность автомобиля увеличивается.
Не всегда больше. Иногда топливная система лучше настривается за счет того что экологических ограничений нет и следовательно машина может ехать быстрее и есть меньше. Такое тоже может быть.
Нужно просто понимать для каких целей вы делаете чип тюнинг. Я например не хочу мучать автомобиль и уменьшать его рабочее состоянии. Так что лучше всего оставить в стоке как мне кажется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.