Просмотр полной версии : Дымит на холодную
Defender
20.09.2018, 19:38
Спорт 2008 года. Утром на холодную с правой трубы идёт бело-синий дым. Двигатель работает ровно, машина нормально едет. Дым идёт около 20 секунд. Потом дым исчезает. Что это может быть?
Petr Petrovitch
20.09.2018, 20:12
Это может быть из-за неработающей свечи накала. У меня одно время было такое. Причём дымило только года температура до 0 градусов опускалась. Осенью было. Пол осени так ездил, пока все свечи не поменял.
С такими симптомами может и форсунка лить. Лучше всего съездить на диагностику. Она должна причину показать. А то варианты по порядку перебирать будет затратно по времени и, возможно, деньгам. Так что лучше сразу на диагностику.
Ещё подкину вариант: может подклинивать правый клапан EGR, или подклинивать/закиснуть актуатор на правой турбине. Про свечи и форсунки сказали уже. Так что я тоже советую на диагностику съездить. Быстрее неисправность найдёте.
Samoilov
09.10.2019, 12:01
Да по-моему на холодную такой дым при прогреве авто, это нормальное явление, так как в первые минуты работы подается обогащенная смесь, которая и дымит. Белый дым, это не черный. Не проблемный :)
Solutions
24.11.2020, 15:34
Спорт 2008 года. Утром на холодную с правой трубы идёт бело-синий дым. Двигатель работает ровно, машина нормально едет. Дым идёт около 20 секунд. Потом дым исчезает. Что это может быть?
Это абсолютно нормальное явление. Во-первых, при запуске смесь идет обогащенная, во-вторых, может быть разница температур, в третьих, это может быть пар от конденсата в глушителе. Потом же все проходит?
Ну на холодную у вас просто конденсат испаряется так что ничего нового в этом нет. Советую в теплую погоду посмотреть как у вас происходят испарения. Думаю если их не будет то и проблемы нет.
Дымит не просто так, значит переливает топливо именно на холодную. А холостые не сильно завышенные у вас? Думаю стоит обратить внимание и на это тоже. Много факторов которые могут повлиять на это.
Если только 15-20 секунд, а потом все проходит, то с большей долей вероятности есть смысл говорить об обычном конденсате в системе выхлопа.
Если только 15-20 секунд, а потом все проходит, то с большей долей вероятности есть смысл говорить об обычном конденсате в системе выхлопа.
Ну это проверяется в первую очередь на холодную с утра. Если спустя час опять дым пошел то тут точно уже не может быть конденсат как мне кажется.
Если проблема при запуске и потом исчезает, то не исключено, что просто подается в цилиндры больше смеси. Так что это скорее всего проблема, при чем не значительная, в настройках зажигания.
Нужно на разных этапах работы двигателя посмотреть какой дым будет из машины. Так что думаю на это нужно обращать внимание в первую очередь как мне кажется. Так что советую вам.
Дым на холодную зачастую является просто атмосферной проблемой. Если он исчезает через пару минут после запуска, то ничего страшного с авто нет.
Если на холодную дымит, то это в принципе нормальное явление как мне кажется. Особенно в холодное время года. Конденсат скорее всего у вас, так что не стоит переживать по этому поводу.
Дмитрий77
28.04.2021, 16:46
Если на холодную дымит, то это в принципе нормальное явление как мне кажется. Особенно в холодное время года. Конденсат скорее всего у вас, так что не стоит переживать по этому поводу.
Конденсат по уму не дает сильного дыма, но в целом согласен и с вами и с предыдущими авторами, что проблемы скорее всего нет.
Ну без вскрытия мотора ничего понятно не будет. А лучше для начала компрессию сделать и тогда будет ясно какие проблемы у вас. Так как может быть двигателю будет нужен капитальный ремонт.
Вскрывать мотор сразу нет смысла. Так как лучше просто компрессию проверить. Если она в норме то скорее всего дымит из-за турбин и их нужно диагностировать и проверять на предмет выброса масла.
Ну без вскрытия мотора ничего понятно не будет. А лучше для начала компрессию сделать и тогда будет ясно какие проблемы у вас. Так как может быть двигателю будет нужен капитальный ремонт.
Потеря компрессии выражалась бы в потере мощности автомобиля, а не в том, что бы он просто дымил, да еще и не постоянно. Я вообще думаю, что это просто испарения за счет разницы температур с окружающей средой.
У меня тоже на холодную дымит. Как только прогревочные входят в норму то и дым проходит. Так что ничего страшного в этом я не вижу. Советую вам именно так и сделать.
У меня тоже на холодную дымит. Как только прогревочные входят в норму то и дым проходит. Так что ничего страшного в этом я не вижу. Советую вам именно так и сделать.
Ну у вас просто конденсат испаряется. Это совсем другое. Думаю у человека проблема в чем то другом. Например богатит смесь. Тут по любому нужно диагностику проводить до конца.
Если дым с синевой то нужно смотреть в каком состоянии у вас сам мотор. Его нужно вскрывать и смотреть на внутренности. Так как есть вероятность большой проблемы.
Если дым с синевой то нужно смотреть в каком состоянии у вас сам мотор. Его нужно вскрывать и смотреть на внутренности. Так как есть вероятность большой проблемы.
Думается мне, что вскрывать ничего не надо. Достаточно подключить авто к лаунчеру и просканировать его на ошибки именно по двигателю и все сразу станет ясно.
Да наврятли лаунчер что то покажет толкового. Думаю даже нет смыла его подключать, он не будет работать корректно. Лучше к нормальному мотористу отвезти.
Да наврятли лаунчер что то покажет толкового. Думаю даже нет смыла его подключать, он не будет работать корректно. Лучше к нормальному мотористу отвезти.
А почему ему не работать корректно? Все современные автомобили перед тем как ремонтировать, сканируют на ошибки, что бы понять, какие системы работают некорректно.
Катализатор не вырезали? Так как если его вырезали то могут быть проблемы с выхлопной системой после этого. Нужно учитывать этот момент тоже.
Катализатор не вырезали? Так как если его вырезали то могут быть проблемы с выхлопной системой после этого. Нужно учитывать этот момент тоже.
Катализатор занимается обработкой вредных веществ в выхлопе, а они как правило, не имеют никакой цветовой гаммы. Так что вопрос уж точно не в катализаторе.
Если выбить катализатор то дыма становится намного больше. Это очевидный факт, так как катализатор как раз создан что бы не все некачественные частицы оставались в системе.
Если выбить катализатор то дыма становится намного больше. Это очевидный факт, так как катализатор как раз создан что бы не все некачественные частицы оставались в системе.
Если мне не изменяет память, а уроки химии и физики, я не прогуливал, то вредные частицы они безцветны, а значит и дыма они прибавить не могут :)
Если мне не изменяет память, а уроки химии и физики, я не прогуливал, то вредные частицы они безцветны, а значит и дыма они прибавить не могут :)
У меня на втором авто, которое есть помимо РРС катализаторы вырезаны и ничего, все верно вы отметили, не дымит от слова - совсем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.