PDA

Просмотр полной версии : Температура в холодильнике

Samson
05.09.2018, 18:35
Климат-контроль работает хорошо. А вот холодильник не очень хочет охлаждать. Бутылку воды ставлю, а она только до комнатной температуры остывает. Это так и должно быть или что-то не так с холодильником?

Lord
05.09.2018, 18:40
У меня также холодильник работает. Немного охлаждает, но не морозит. В принципе, мне хватает такого охлаждения. Мороженное сутками не собираюсь возить. А что-то положить на полдня в долгую поездку можно.

Varrik
05.09.2018, 18:45
У меня холодильник хорошо охлаждает. Всё зависит от того, сколько времени в нём держать бутылку. Если в обычный домашний холодильник её положить, то за 5 минут тоже не охладится. Часа полтора полежит, тогда охладится. Я мороженное в нём возил. Немного подтаивает, но сохраняется.

Lord
05.09.2018, 18:52
Я вот что вспомнил: этот холодильник работает на элементе Пельтье. А это значит, что очень низкую температуру получить не получится. Разница с температурой окружающей среды будет в лучшем случае 10 градусов.

4Viktor4
06.09.2018, 17:43
Я вот что вспомнил: этот холодильник работает на элементе Пельтье. А это значит, что очень низкую температуру получить не получится. Разница с температурой окружающей среды будет в лучшем случае 10 градусов.

Скорее всего, в холодильнике установлен маленький компрессор. Имеется небольшой вентилятор, а он для работы элемента пельтье не нужен. Компрессор - более вероятный вариант.

Lord
06.09.2018, 17:59
Скорее всего, в холодильнике установлен маленький компрессор. Имеется небольшой вентилятор, а он для работы элемента пельтье не нужен. Компрессор - более вероятный вариант.

В системах с элементами пельтье тоже применяется вентилятор. Наличие варианта повышает эффективность системы. И если в холодильнике стоит компрессор, тогда где конденсатор?

4Viktor4
06.09.2018, 18:16
Я в начале лета термометром замерял температуру в холодильнике. Через пол часа поездки в холодильнике было 9 градусов. Думаю, через час температура градусов до 5 могла опуститься.

Petr Petrovitch
06.09.2018, 18:25
Я в начале лета термометром замерял температуру в холодильнике. Через пол часа поездки в холодильнике было 9 градусов. Думаю, через час температура градусов до 5 могла опуститься.

Это нормальный результат. У меня в обычном домашнем холодильнике 8 градусов показывает. Значит, холодильник в Спорте работает как надо. Только я вот что не понял: холодильник будет работать только когда двигатель запущен? Если мороженное в нём на пол дня оставить - растает?

Varrik
06.09.2018, 18:34
Только я вот что не понял: холодильник будет работать только когда двигатель запущен? Если мороженное в нём на пол дня оставить - растает?

Холодильник работает только при заведённом двигателе. И у него очень плохая теплоизоляция. Летом пол часа машина в тени постоит, и температура в холодильнике заметно повышается.

Вано
02.12.2019, 10:55
Климат-контроль работает хорошо. А вот холодильник не очень хочет охлаждать. Бутылку воды ставлю, а она только до комнатной температуры остывает. Это так и должно быть или что-то не так с холодильником?

Насколько я помню, автомобильный холодильник работает не от системы кондиционирования, а по своему контуру и от автомобиля он берет только электричество. Может есть где-то проблема с контактами?

Damin
06.01.2020, 18:02
Ну ничего не поделаешь, холодильник не сильно морозит. Можно конечно кондиционер поставить на максимум, тогда холодильник будет получше морозить. Но проще тогда вообще купить отдельную сумку с холодильником.

Gano
26.01.2020, 17:03
Холодильник работает не очень хорошо у меня. Так как постоянно отключается время от времени. Не понимаю что с ним. Может какие то контакты отходят может еще чего такого важного. Надо разбираться.

Gorlum
27.01.2020, 14:27
Ну ничего не поделаешь, холодильник не сильно морозит. Можно конечно кондиционер поставить на максимум, тогда холодильник будет получше морозить. Но проще тогда вообще купить отдельную сумку с холодильником.

Зачем покупать сумку, когда в машине уже есть эта опция, которая стоит немалых денег. И кстати, холодильник не привязан к кондиционеру. Он работает автономно.

Birk
13.02.2020, 16:30
У меня почему то холодильник вообще не холодит. Какая там должна быть температура? Даже не знаю стоит заморачиваться насчет его ремонта или в этом смысла нет никакого..

Vasco
17.02.2020, 15:31
У меня почему то холодильник вообще не холодит. Какая там должна быть температура? Даже не знаю стоит заморачиваться насчет его ремонта или в этом смысла нет никакого..

Если он у вас не холодит, то какая разница, какая в нем должна быть температура? :D
Может быть он у вас просто не включен? Проверьте это для начала :)

Семен
09.03.2020, 21:03
А не проще отдельно купить сумку в которой могут сохранится все холодные продукты? Положил на заднее сидения и летом у тебя баночка газировки всегда прохладная, независимо заведена машина или нет.

Nikola
12.03.2020, 16:04
А не проще отдельно купить сумку в которой могут сохранится все холодные продукты? Положил на заднее сидения и летом у тебя баночка газировки всегда прохладная, независимо заведена машина или нет.

Как тут уже выше правильно отметили, а зачем покупать сумку, коли холодильник есть в машине? И что касаемо заведенная или нет, то даже при заглушенной машине, холодильник достаточно долго держит температуру.

Serga
08.04.2020, 16:52
Да я этим холодильником ни разу не пользовался. Вообще не понимаю какой смысл. Если хочу что то купить попить то я просто покупаю в магазине, беру из морозилки и никаких проблем не испытываю.

Wandi
24.07.2020, 21:29
Может просто кондиционер нужно включить вместе с включенным холодильнкиом? Так как в таком случае не должно быть проблем с охлаждением. По крайне мере я так считаю.

Fred
21.08.2020, 15:13
Может просто кондиционер нужно включить вместе с включенным холодильнкиом? Так как в таком случае не должно быть проблем с охлаждением. По крайне мере я так считаю.

Система охлаждения автомобильного холодильника никак не сопряжена с работой системы кондиционирования. У холодильника свой собственный охлаждающий контур.