Просмотр полной версии : Стёкла на передние фары
Подскажите, пожалуйста: передние фары были заклеены специальной плёнкой. Она со временем очень сильно прилипла и, возможно, из-за неё стёкла потрескались. Можно ли найти отдельно стёкла для фар, чтобы полностью фары не менять?
Стёкла на фары отдельно не продаются. Под заказ тоже никто не делает. Если стёкла потрескались, придётся новую фару покупать. Или б/у можно найти. Тут без вариантов. Сам пытался найти, но нигде нет.
Существуют НО! только на рестаил.
ДмитрийСергеевич
21.04.2019, 08:35
Подскажите, пожалуйста: передние фары были заклеены специальной плёнкой. Она со временем очень сильно прилипла и, возможно, из-за неё стёкла потрескались. Можно ли найти отдельно стёкла для фар, чтобы полностью фары не менять?
А зачем такие сложности, когда можно для начала отполировать те стекла которые у вас есть на машине. Думаю в нормальном сервисе и пленку вашу старую тоже попробуют отодрать и для спецов это не проблема.
Да есть конторы которые просто изготавливают стекла по образцу. Так что лучше всего обратиться к ним что бы вам сделали новые стекла и там же установили и ваша машина выглядела бы как новая. Так как вид стекол это пол машины.
Можно просто пленку содрать и наклеить новую. Я как понимаю там у вас бронепленка наклеена, вообще проблем по снятию ее в нормальном сервисе не должно возникнуть. Может какой то китайской обклеили с дешевым клеем.
Да есть конторы которые просто изготавливают стекла по образцу. Так что лучше всего обратиться к ним что бы вам сделали новые стекла и там же установили и ваша машина выглядела бы как новая. Так как вид стекол это пол машины.
Ну не думаю что они сделают так же качественно как и оригинал. Есть вариант найти какую нибудь нерабочую фару и оттуда взять стекла. Пока вижу только такое решение проблемы самое оптимальное.
Мне кажется пленку эту в любом случае можно очистить каким нибудь спиртовым раствором или на крайний случай отполировать. И после этого можно вновь бронепленкой заклеить и фары вновь оживут.
Я бы попробовал отполировать их и возможно под действием абразива старая пленка сотрется полностью и вы на выходе получите нормальные стекла, что были и ранее. Все же дешевле, чем новые фары брать.
А зачем такие сложности, когда можно для начала отполировать те стекла которые у вас есть на машине. Думаю в нормальном сервисе и пленку вашу старую тоже попробуют отодрать и для спецов это не проблема.
Так автор темы же пишет, что проблема в том, что стекла потрескались. А коли так, то какой смысл полировать, то, что после снятия пленки рассыпется? Тут либо замена стекол, если такие есть, либо замена фар.
Есть вариант всегда отыскать фару с разбитыми креплениями но с целыми стеклами. Думаю на разборке такого добра предостаточно и не будет проблемы отыскать именно то что вам нужно.
Есть вариант всегда отыскать фару с разбитыми креплениями но с целыми стеклами. Думаю на разборке такого добра предостаточно и не будет проблемы отыскать именно то что вам нужно.
Вообще стекла на фары клеятся. Так что не очень понятно про какие крепления вы говорите. Да и по уму, надо менять фару целиком, не важно, новая она или б.у.
Вообще стекла на фары клеятся. Так что не очень понятно про какие крепления вы говорите. Да и по уму, надо менять фару целиком, не важно, новая она или б.у.
Вот именно! Что по уму и надо менять целую блок-фару, потому как все эти наклейки и прочие вещи, это не более чем попытки при помощи кувалду чинить современное авто.
Очень крепко прилипшую пленку можно вполне себе оторвать, если воспользоваться строительным феном, который нагреет ее и она просто сама отвалится. Ну а потом, стоит отполировать фары.
Стекла тяжело найти. Проще купить новую фару так как она в любом случае будет лучше светить чем какое нибудь тайваньское стекло.
Стекла тяжело найти. Проще купить новую фару так как она в любом случае будет лучше светить чем какое нибудь тайваньское стекло.
А чем вам Тайвань не угодил? Остров является одним из самых продвинутых с точки технологий, государством в мире и производит продукцию получше многих.
Вот присоединюсь к предыдущему комментарию. Оптика от тайваньских компаний очень даже крутая и качественно сделанная. Правда, она и не очень дешевое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.