Вход

Просмотр полной версии : Перестал работать чейнджер

Operator
03.09.2018, 02:03
Не хочет работать чейнджер. Пишет на мониторе про механическую ошибку (mecha error). Это можно починить или лучше не терять время и просто заменить на новый? Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста, что лучше делать?

Magnit
03.09.2018, 02:10
У меня была такая же ошибка. Разобрал чейнджер, почистил и смазал внутренности. Толку не было. В сервисе поковырялись и сказали, что нужно лазер менять. Только мне показалась такая замена слишком дорогой. Поэтому пока так езжу, без чейнджера.

Shorts
04.09.2018, 18:36
Где-то читал, что лазерная головка рассчитана примерно на 5 лет работы. Менять её сложно и дорого. Причём, ещё надо такую же найти. Так что если накрылась лазерная головка придётся новый чейнджер покупать.

Ivanov
15.10.2019, 16:49
Не хочет работать чейнджер. Пишет на мониторе про механическую ошибку (mecha error). Это можно починить или лучше не терять время и просто заменить на новый? Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста, что лучше делать?

Скорее всего у вас просто диск перекосило, вот его и читать проигрыватель не может. Думаю, что банально надо разобрать чейнджер, вытащить проблемный диск и все встанет на свои места.