Просмотр полной версии : Установка антикрена
Если на Спорте система антикрена отсутствует, то можно ли её поставить? К примеру, снять с другого Спорта соответствующую электронику, клапана, насос, стабилизаторы. Или может отдельно киты продаются. Кто в курсе?
Если на Спорте система антикрена отсутствует, то можно ли её поставить? К примеру, снять с другого Спорта соответствующую электронику, клапана, насос, стабилизаторы. Или может отдельно киты продаются. Кто в курсе?
К этому списку надо ещё датчики положения подвески добавить. Думаю, что можно будет поставить. Только не целесообразно. Возни будет столько, что проще будет поменять авто на другое, с нужными опциями.
К этому списку надо ещё датчики положения подвески добавить. Думаю, что можно будет поставить. Только не целесообразно. Возни будет столько, что проще будет поменять авто на другое, с нужными опциями.
Понятно, что возни много будет. Без этого никуда. А какие ещё есть способы активно противостоять крену? И как в этой системе датчики положения подвески используются? Они же тут вроде не нужны.
Понятно, что возни много будет. Без этого никуда. А какие ещё есть способы активно противостоять крену? И как в этой системе датчики положения подвески используются? Они же тут вроде не нужны.
На сколько я знаю, по датчикам положения подвески система отслеживает крен авто и включает стабилизацию. Так что без них никак не обойтись. А противостоять крену можно установив более толстый стабилизатор. На БМВ многие ставят стабы от спортивных вариантом. А если стаба вообще с завода не стоит, тогда надо его поставить.
Может быть и датчик высоты задействуется. Но я думаю, что крен проще будет по гироскопу и датчику поворота руля определять. На неровной дороже датчики высоты могут в повороте показать разные значения. Это я так думаю. А может там алгоритм слишком мудрёный. Со стабом машина теряет плавность хода. И на оффроуде меньше диагоналка будет. Можно стаб отключаемым сделать, но всё равно рулёжка лучше не станет. Только в грязи диагоналки не будет. А кто-нибудь знает, как активный стаб устроен внутри? Нашёл его чертёж, а ничего не понятно.
Со стабом машина теряет плавность хода. .
А без стаба динамика вождения у вас будет как у водителя школьного автобуса. Активный стаб это вообще тема! Зря что ли наш Рейндж Спортом зовется?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.