Просмотр полной версии : Не запускается двигатель
Наваров Алексей
14.08.2018, 09:38
Началось всё около года назад. Утром вставляю ключ в замок и всё, что можно, начинает мигать. Появляются надписи о нарушении связи с коробкой, подвеской, мостами, тормозами и т. п. В окошке селектора передачи появляется буква Е. Минут 20-30 похлопаю дверьми и потом нормально заводится. А вот в последние три дня всё продолжает мигать, сколько бы двери не дёргал. Причём зимой такой проблемы не было. Спорт 2007 года, 4.2. Что это может быть?
Нужна диагностика.Тут два наиболее вероятных причины: повреждение проводки или приборка (менять надо). Можно попробовать скинуть клемму с АКБ и минут через пять подключить и попробовать завести. И так несколько раз повторить, если с первого раза не получится.
Наваров Алексей
14.08.2018, 09:53
Нужна диагностика.Тут два наиболее вероятных причины: повреждение проводки или приборка (менять надо). Можно попробовать скинуть клемму с АКБ и минут через пять подключить и попробовать завести. И так несколько раз повторить, если с первого раза не получится.
Когда такое началось, я обратился к электрику. Сначала у него не ыло программы. Потом, когда прогу нашли, он сказал, что нет связи по КАН шине. Удалили ошибки и через несколько дней опять всё повторилось. Электрик сказал, что нереально точно сказать где проблема. Нужно всю проводку по порядку проверять. Панель вчера снимал. Там один шлейф. Отключил/подключил - изменений нет. Клемму тоже скидывал. Проблема ещё в том, что нет нормального сервиса рядом.
Ivan Pletnev
14.08.2018, 11:42
Проблема может быть в разъёме приборного щитка. Его надо разобрать и подёргать. Ещё возле задней пневмостойки есть провода, которые никак не защищены. В том месте тоже часто проблемы бывают.
Наваров Алексей
15.08.2018, 06:56
Похоже, нашёл проблему. Снял колесо и подкрылок, отключил разъёмы, проверил провода. Нашёл непропаянную повреждённую скрутку. Сегодня буду всё в порядок приводить. Надеюсь, это единственная проблема.
Да проверьте для начала аккумулятор. Не может быть проблема по всем блокам одновременно. Из-за того что у вас не сильно заряженный аккумулятор у вас происходит потеря по всем блокам и из-за этого вылазят ошибки.
Мне кажется нужно к электрику с такой проблемой ехать, так как ваша проблема не совсем типичная. Конечно может быть дело и в аккумуляторе, но почему то верится в это с большим трудом если честно.
Думаю необходимо проверить проводку. У вас она могла просто выгореть или отсыреть. Машина уже не свежая и такие проблемы вполне могут уже всплывать и от них никто не застрахован.
Может все таки стартер у вас вышел из строя. Если конечно аккумулятор полностью заряжен и в нем полностью уверены то остается только проверить стартер. Думаю в сервисе с этим достаточно быстро разберутся.
Может стоит свечи все поменять, что бы была искра на цилиндры. после этого уже смотреть в сторону двигателя, может какие то серьезнее проблемы и возможно предстоит откапиталить мотор.
Электрика начинает мозг парить. Возможно уже мозг пора менять, все таки со временем он тоже может глючить. Так что много факторов есть которые могут повлиять на вашу проблему. Будьте осторожны с этим.
Тамерлан
20.08.2019, 15:24
По-моему налицо какой-то компьютерный глюк с мозгами авто. Буква Е на селекторе, это овердрайв. Просто так он включиться и выключиться не может. Я бы к ОД съездил и попросил бы по новой перепрошить софт автомобиля, а потом смотрел бы на симптомы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.