Просмотр полной версии : Отказалась заводиться машина
Утром завожу машину, повернул ключ, подождал, когда спиралька потухнет. Поворачиваю ключ, слышно разовое чирканье и тишина. Повернул ключ заново - та же история. Немного подождал и машина завелась. Что это может быть?
GreenPlanet
08.08.2018, 10:14
Это очень похоже на проблемы со стартером. Может, накрывается и просится в ремонт или замену, а может просто временный глюк. У меня тоже такое было. Поехал к ОД. Они ничего не нашли (что не удивительно), а потом всё само прошло через пару дней.
На Диско такое было несколько раз. Всё работает, светится где надо, а при попытке запуска двигателя только щёлкает и стартер не хочет крутить. Потом всё нормализовалось, но не надолго. В итоге стартер заменил. И это зимой было.
Ivan Pletnev
09.08.2018, 08:12
У меня сначала пару раз щёлкало, потом стало раз 5-7 щёлкать, вместо того, чтобы двигатель запускать. А потом стартер полностью навернулся. Я тогда ещё успел его по гарантии заменить. Поэтому лучше сейчас разобраться с проблемой, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.
Прошлой зимой стартер тоже не хотел запускать двигатель. Стукнул слегка молотком по щёткам и временно заработал. Поехал к ОД, проблемы исчезли. Только один раз "завис". Мастера сказали, что проблему не видят и по гарантии менять не будут. Что интересно, после этого визита стартер стал без проблем работать.
При таких проблемах лучше сразу стартер менять. Потом ситуация только хуже будет. Как вариант, можно почистить контакты втягивающего. Всё будет работать. Только ОД обычно меняет, а контакты придётся самому чистить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.