Просмотр полной версии : Нужна ли регулировка фар?
Ragnarok
27.07.2018, 18:18
В сервисе надо было снять фары, поставили обратно и потом выяснилось, что световой поток нарушился. Нужно ли как-то регулировать фары после их съёма и повторной установки? Фары не менялись. Ставили те же, что и были.
Киррил24
27.07.2018, 18:27
На Спорте фары не надо регулировать, если сняли и потом те же самые поставили. Это новые надо. При съёме фар ничего не должно нарушаться. Светить должны точно также. Возможно, руки кривые у механиков и что-то не так сделали.
ДмитрийСергеевич
21.04.2019, 09:11
Да в любом случае как мне кажется нужно регулировать. Я например раз в пол года этим занимаюсь, так как от наших дорог любые настройки сбиваются и потом появляются проблемы, с которыми приходится сталкиваться.
Да в любом случае как мне кажется нужно регулировать. Я например раз в пол года этим занимаюсь, так как от наших дорог любые настройки сбиваются и потом появляются проблемы, с которыми приходится сталкиваться.
Что то мне кажется часто вы занимаетесь регулировкой, так как по сути ничего там не должно сбиваться и даже на плохих дорогах. Так как у нас не вазы и не старые тойты а нормальная техника.Езжу два года и светит хорошо.
Регулировать фары надо по мере необходимости. Если например фары снимали или в какую то небольшую аварию попали, а так же обязательно необходимо настраивать после смены резины и колес. После этих действий лучше понастраивать фары.
Я регулирую фары каждый год. Так как замечаю как плохо они начинают светить и ослеплять встречку если этого не делать. Тем более машины у нас не низкие, изначально уже доставляют дискомфорт более низким автомобилям.
Да нормально должны светить и ничего стряхиваться не должно. Там же корректор фар есть и он должен автоматически подправлять так что бы вы не слепили встречку и пучок по дороге был качественный.
Если вы хотите что бы фары светили совсем идеально то безусловно нужно их регулировать, это прям обязательно. В любом другом случае они не будут светить как с завода это прям очевидно.
Ну если вы хотите получать хороший вид из автомобиля, то думаю стоит проверять фары на то как они светят. Какая бы техника не стояла, она тоже может давать сбой и вы должны это тоже учитывать.
Вот многие не видят в этом смысла а мне кажется это очень важно иметь качественный свет фар. Я бы еще проверял линзы, мутные они не мутные. Так как из за них свет может быть не четким пучком светить.
Вот многие не видят в этом смысла а мне кажется это очень важно иметь качественный свет фар. Я бы еще проверял линзы, мутные они не мутные. Так как из за них свет может быть не четким пучком светить.
Просто для чего регулировать только ради самого действия что ли? У меня фары хорошо светят и после двух лет эксплуатации автомобиля. Я вообще не вижу никаких предпосылок что бы регулировать их.
По идеи лишним то точно не будет это. Но насколько это эффективно трудно сказать. Так как у всех все индивидуально. Многое зависит от того по каким районам вы передвигаетесь и следовательно от тряски фар.
Вообще если вы хотите получить качественный свет то само собой нужно настраивать фары как минимум раз в год, по другому никак нельзя. Иначе у вас фары будут светить непонятно в какие стороны.
Вообще если вы хотите получить качественный свет то само собой нужно настраивать фары как минимум раз в год, по другому никак нельзя. Иначе у вас фары будут светить непонятно в какие стороны.
Ничего особо настраивать не надо. Тем более, что управление фарами делается прямо из салона, при помощи регулятора, что расположен слева от рулевого колеса. Значок - фара и управление.
Настраивать фары надо только тогда, когда они сбились, а не раз в год У меня вот например, за 5 лет эксплуатации РРС они ни разу не сбивались. Так какой смысл в них лезть коли они работают нормально?
Регулировать фары рано или поздно просто необходимо. Так как в этом случае вы всегда сможете четко светить на дороге и не переживать ездя в темных переулках. Вижу в этом только плюсы.
Unknown333
27.12.2019, 13:14
Регулировать фары рано или поздно просто необходимо. Так как в этом случае вы всегда сможете четко светить на дороге и не переживать ездя в темных переулках. Вижу в этом только плюсы.
Если никаких механических внешних воздействий на фонари не было, то и все регулировки осуществляются из салона. Дополнительно крутить болты не надо. А вот если такое воздействие было, то конечно потребуется регулировка.
Думаю стоит регулировать фары только в том случае если вы их снимали. А если ездите и вас свет устраивает то какой смысл вообще их регулировать? Я вот не вижу никакого смысла в этом.
Думаю стоит регулировать фары только в том случае если вы их снимали. А если ездите и вас свет устраивает то какой смысл вообще их регулировать? Я вот не вижу никакого смысла в этом.
Да так и есть. Механическая регулировка требуется только после замены фар. В этом случае их надо регулировать. А так, если их не трогали, то можно автоматически из салона регулировать высоту света.
Регулировать фары обязательно необходимо как минимум раз в пол года. Так как они сбиваются. Возможно вам кажется что они у вас светят очень хорошо на самом деле это может быть совсем не так.
Регулировать фары обязательно необходимо как минимум раз в пол года. Так как они сбиваются. Возможно вам кажется что они у вас светят очень хорошо на самом деле это может быть совсем не так.
У меня машине уже пять лет и ни разу ничего не регулировал, при этом пучок света ровный, смотрят обе фары прямо, а не по сторонам.
barklaydetolly
13.10.2020, 17:02
У меня машине уже пять лет и ни разу ничего не регулировал, при этом пучок света ровный, смотрят обе фары прямо, а не по сторонам.
У меня даже поболее и никаких проблем не было ни разу так же. На мой взгляд, регулировка нужна только тогда, когда их меняешь, а так лучше и не трогать совсем.
Я вообще никогда не регулировал фары и мне кажется нет смысла их регулировать если они светят так как вам нужно и освещают дорогу. Так что ничего лишнего не стоит делать, зачем себя напрягать.
У меня даже поболее и никаких проблем не было ни разу так же. На мой взгляд, регулировка нужна только тогда, когда их меняешь, а так лучше и не трогать совсем.
Да не скажите. Иногда регулировка фар необходима когда просто перегоревшую лампочку в нем поменяли. У меня такое было пару раз, когда новые лампы светили немного не туда и пришлось выправлять ситуацию регулировочными болтами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.