Просмотр полной версии : На плохой дороге появляется продольная раскачка
Киррил24
11.07.2018, 10:07
На скорости выше 60 км/ч и на неровной дороге после каждой ощутимой неровности машина начинает продольно раскачиваться. Может такое быть из-за амортизаторов? На Спорте езжу не очень давно, поэтому пока полностью не привык к его поведению. Может это нормальное явление?
На МАМе такая же проблема встречается. Если раскачка идёт не очень сильная, то это нормально. Смотря какая машина до этого была. Я как на Спорт с легковушки пересел, так первое время будто по волнам еду.
Если до Спорта была машина с более жёсткой подвеской, тогда конечно будет казаться, что раскачка сильная. Посмотрите на другие Спорты и подобные большие машины. Их примерно так же будет раскачивать на неровностях.
Артём Михалок
11.07.2018, 10:22
Если машину на кочках "переставляет", то это проблемы со стойками. У меня стойки накрылись после 80 тыс км пробега. Заменил у ОД на оригинал. Так оригинальные стойки накрылись вообще через год. За это время я около 30 тыс км успел проехать. Причём, езжу аккуратно.
А я бы всё-таки не гадал, а съездил на диагностику. Я не видел, насколько сильно раскачивается машина автора темы, поэтому не могу сказать, нормально это или нет. У меня когда-то возникли подозрения по стойкам. Диагностика показала, что надо менять их все.
Pirosmani
03.12.2019, 12:26
Подобные симптомы могут возникать в том случае, если вы передвигаетесь по дорогам с сильной колейностью. Резина у РРС достаточно широкая, вот колеса и "плавают" по колее, тем самым создавая эффект расскачки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.