Просмотр полной версии : У кого какой расход топлива?
Кто ездит на TDV8, какой у вас расход солярки? После замены масла у меня резко подскочил расход. Пытаюсь понять в чём дело: это нормально или это кривые руки у механиков оказались? Раньше было по городу 14 литров, а после замены масла стало 19 литров.
Виктор Марченко
26.06.2018, 01:18
Сильное изменение расхода от масла может быть только в том случае, если масло совсем не то залили, которое нужно. Воздушный фильтр проверяли? Может, его надо поменять. Такое резкое повышение расхода не нормально.
Когда прооходил ТО 24, то расход показывало 14. Перед ТО было 12. И это при одинаковой температуре на улице. Проходил ТО зимой. 19 литров - это многовато получается. А кто подскажет: часть топлива, которое ест вебасто, учитывается в общем расчёте компьютером или это отдельно учитывается?
Ещё до замены комп показывал 48 литров на холодном двигателе. А на прогретом, когда с места трогаюсь, показывает 35 литров. Когда скорость наберу, то показатель снижается до 19. Воздушный фильтр не менялся.
А кто подскажет: часть топлива, которое ест вебасто, учитывается в общем расчёте компьютером или это отдельно учитывается?
Топливо, затраченное системой Вебасто, в расходе не учитывается. А остаток пробега с бака можно по стрелке бак посмотреть. Конечно, удобнее было бы, когда полностью весь расход учитывается в общем параметре, но сделали как сделали.
Виктор Марченко
27.06.2018, 00:33
Ещё до замены комп показывал 48 литров на холодном двигателе. А на прогретом, когда с места трогаюсь, показывает 35 литров. Когда скорость наберу, то показатель снижается до 19. Воздушный фильтр не менялся.
Меняйте воздушный фильтр, сбросьте расход и покатайтесь с недельку, понаблюдайте за показаниями компьютера. Из-за грязного фильтра много проблем может возикнуть. РРС любит чистый воздух.
Меняйте воздушный фильтр, сбросьте расход и покатайтесь с недельку, понаблюдайте за показаниями компьютера. Из-за грязного фильтра много проблем может возикнуть. РРС любит чистый воздух.
Воздушный фильтр поменяю на днях. Только не думаю, что в нём проблема. Показания расхода сбрасывал, ездил в спокойном режиме. Новые показания ничем от старых не отличаются. То же самое показывает.
Я давно заметил, что бортовой компьютер расход очень примерный показывает. Моментальный расход вообще не показывает. Минимум у меня выходил 10 литров, а максимум 14 литров. Как реально получается - не знаю. Можно сделать контрольную заправку и посмотреть сколько километров получится проехать.
Виктор Марченко
27.06.2018, 00:49
Я давно заметил, что бортовой компьютер расход очень примерный показывает. Моментальный расход вообще не показывает. Минимум у меня выходил 10 литров, а максимум 14 литров. Как реально получается - не знаю. Можно сделать контрольную заправку и посмотреть сколько километров получится проехать.
Вот и я про то говорю. Надо заменить воздушный фильтр, заправить полный бак, обнулить показания компьютера, прокатать полный бак и сравнить реальный пробег с показаниями компьютера.
Кто ездит на TDV8, какой у вас расход солярки? После замены масла у меня резко подскочил расход. Пытаюсь понять в чём дело: это нормально или это кривые руки у механиков оказались? Раньше было по городу 14 литров, а после замены масла стало 19 литров.
Может на ТО вам компьютер обнулили? У меня после очередного ТО расход по показаниям компьютера подскочил до 20 литров. А было 15. Это зимой было. Обратился в сервис повторно. Так что-то объясняли про обнуление компьютера и потому показания такие.
Димитров
26.05.2019, 18:12
Да расход на бортовом компьютере может говорить неправду. Так как со временем у машины характеристики меняются, ничто не вечно и следовательно данные тоже становятся не верными.
Мне кажется у вас расход несколько большеват. У моего знакомого в районе 10 литров расход, но у него город трасса примерно 50 на 50. Так что нужно топливную прочистить что бы уже точно быть уверенным в чем беда.
у меня на спорте примерно литров 15 выходит. На самом деле ожидал большого расхода. Так что на данный момент меня вполне себе все устраивает. Тем более у моего знакомого вообще под 25 выходит.
У меня примерно 15 литров но это в летнее время и при умеренной езде. Если долго свечи не менять, например тысяч 80 то расход сразу становится под 20 литров. За этим нужно внимательно следить.
У меня примерно литров 15-18 выходит. Но думаю многое зависит от того в каком режиме вы ездите. Те кто постоянно по городу разъезжает по пробкам, явно расход имеют в разы больше что бы тут не говорили.
У меня расход топлива не сильно большой как мне кажется для моего мотора около 16 литров. Но я еще по трассе бывает проезжаю небольшой участок дороги. В пробках редко стою. Так бы было в районе 20 литров как мне кажется.
19 литров расход соляры это просто очень много. Думаю можно спокойно уменьшать в два раза. нужно смотреть как работают форсунки. Через них идет огромное давление, проблема может быть именно в них.
У меня зимой примерно под 15 литров и выходит. Так как вообще не глушу машину. А так если честно по разному летом но в среднем литров 12 где то. Считаю что такой расход вполне себе адекватный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.