PDA

Просмотр полной версии : Самостоятельная замена масла и фильтров

Valera Mahov
26.05.2018, 01:26
Спорт 3,6. Можно ли на нём заменить масло в двигателе и фильтры самому в гараже? Если есть такая возможность, то напишите, пожалуйста, как это делается. А то в нормальный сервис пока нет возможности съездить.

Смерч
26.05.2018, 01:37
Гаражи у всех разные. Масло в движке будет проблематично менять, так как нужен подъёмник. И вообще, если такие вопросы возникают, то лучше самому не лезть и доверить работу специалистам в сервисе.

Егор Чударев
26.05.2018, 01:42
Вполне можно и без подъёмника обойтись. Просто нужен гараж со смотровой ямой. Откручивается защита двигателя (10 болтов ключом 13). Откручиваются 2 сливные пробки ключом на 17 и сливается моторное масло. Масляный фильтр находится сверху под пластиковой крышкой. Тут лучше использовать головку на 36. Топливный фильтр установлен под передним правым креслом за пластиковым пыльником КПП и за металлической термозащитой.

Kenvud
26.05.2018, 01:46
Самому можно заменить. Только зачем возиться, когда в любом сервисе могут масло с фильтрами заменить и это около 2000-2500 рублей выйдет. В сервисе всё быстро сделают. А самому долго придётся возиться. Тем более в сервисе специальные условия для обслуживания авто созданы.

Valera Mahov
27.05.2018, 11:19
Самому можно заменить. Только зачем возиться, когда в любом сервисе могут масло с фильтрами заменить и это около 2000-2500 рублей выйдет. В сервисе всё быстро сделают. А самому долго придётся возиться. Тем более в сервисе специальные условия для обслуживания авто созданы.

Я стараюсь делать сам то, что можно. Тут дело не только в экономии. Хочется научиться как можно больше самому устранять неисправности и выполнять работы по обслуживанию авто. Особенно по замене фильтров в сервисе слишком много берут.

Бурундук
27.05.2018, 11:32
По замене масляного фильтра: "голова" на масляный фильтр нужна на 34. Его надо аккуратно ставить. С одной стороны имеется пластиковый штуцер, которым нужно в отверстие под него попасть (в теле топливного фильтра). Потом аккуратно закрутить. Перед тем, как вставлять фильтр в крышку, нужно промыть её соляркой или очистителем тормозных дисков. После того, как совместили фильтр и крышку, надо проверить, как она крутится. Это влияет на сохранность пластикового штуцера на съёмного фильтре. Тут можно за час-полтора управиться.

Maksim01
21.04.2019, 09:38
Конечно можно только нужна сноровка. Лучше всего первый раз поменять со знающим человеком что бы в будущем знать как менять самостоятельно. Так что думаю нужно начать именно с этого. А потом если есть гараж можно и самому. Главное маслозаливную закручивать нормально.

Самарин
07.05.2019, 18:23
Салонный очень легко меняется, как и в принципе воздушный. В замене масла тоже не вижу какой то серьезной сложности, все меняется так же как и на обычной машине. Единственный момент что в компе еще нужно будет скинуть.

ВикторДмитриевич
19.05.2019, 15:05
Я бы вам посоветовал для начала все эти процедуры провести в сервисе под четким присутствием. Что бы уже наверняка как и что меняется, как откручивается и отщелкивается. Что бы при самостоятельной работе не возникали сложности.

Ubar
16.06.2019, 16:36
Да все можно сделать самому в гараже если у вас руки из того места. Что касается замены масла то проблем вообще с этим никаких нет. Главное посмотреть хоть раз как делают нормальные спецы и все.

Валерон
24.07.2019, 17:56
Да на самом деле фильтра можно спокойно самому поменять Предварительно присутствовать на ТО как они делают и потом самому все менять. Думаю никаких проблем не должно возникнуть ни у кого с этим.

Ole-lukoye
04.09.2019, 17:15
Замены половины фильров делаю сам, потому как это элементарные операции. В частности, сам меняю. салонный фильтр, воздушный фильтр, топливный. А вот менять масло... Могу сам поменять, но возиться и пачкаться не охота. За 2000 в сервисе все за полчаса сделают.

Алексеич
03.10.2019, 16:59
Да на самом деле фильтра можно спокойно самому поменять Предварительно присутствовать на ТО как они делают и потом самому все менять. Думаю никаких проблем не должно возникнуть ни у кого с этим.

Если говорить о масляном фильтре, который меняется вместе с маслом, то все же надо иметь или яму или подъемник. Так что просто одного опыта от просмотра того, как это делают на СТО мало будет. Да и не пускают, как правило посетителей в цех.

Barko
04.02.2021, 19:45
Поменять то можно но есть свои тонкости. Если например плохо самостоятельно закрепите, то могут быть проблемы у вас со сменой фильтра масляного к примеру. Тоже стоит обратить на это внимание.

Trombi
07.02.2021, 19:53
Обратите внимание на то как закручивать маслозаливную пробку. Так как обязательно следить за уровнем затяжки. Если вы это не сделаете то могут быть проблемы большие во время езды.

Зимин
07.03.2021, 14:09
Обратите внимание на то как закручивать маслозаливную пробку. Так как обязательно следить за уровнем затяжки. Если вы это не сделаете то могут быть проблемы большие во время езды.

Да там скорее надо следить за уровнем фиксации, а не за уровнем натяжки. В любом случае, уплотнительное кольцо, не должно быть пережато, что из-под него не случилось масло.

Fart
07.03.2021, 22:06
Да ничего сложного нет в замене масла в машине. Так что советую это делать как можно чаще это самый важный момент как мне кажется и тогда с машиной никаких проблем не будет.

Ozeo
09.03.2021, 14:45
Да ничего сложного нет в замене масла в машине. Так что советую это делать как можно чаще это самый важный момент как мне кажется и тогда с машиной никаких проблем не будет.

Ничего сложного, когда есть яма или подъемник. А вот если их нет, то при помощи домкратов, менять масло просто замучаетесь.

Сарагон
14.03.2021, 14:54
Да рендж по сути такая же обычная машина. Это не ламба какая нибудь где непонятно где находится мотор и как до него добраться. Это обычный автомобиль и на это стоит обратить внимание.

Luchera
22.04.2021, 16:04
Да рендж по сути такая же обычная машина. Это не ламба какая нибудь где непонятно где находится мотор и как до него добраться. Это обычный автомобиль и на это стоит обратить внимание.

Ну не скажите. Поменять масло на РРС тоже еще то занятие, защиту картера снять, пробку найти, фильтр скрути, а его просто так не скрутишь, масло слей, а потом все обратно. Я как-то часа три на это истратил.

Markob
04.08.2021, 12:20
Ну думаю так на всех автомобилях. Нужно защиту снять, фильтр снять. Ничего нового в этом я не вижу. Так что не стоит переживать по этому поводу. Это нормальное явление.

Добавлено через 1 час 26 минут
Я менял ничего сложного нет. Просто раньше на других машинах тоже производил замену. Так что для меня проблемы никакой не было. Если вы раньше этого не делали то могут быть сложности.

Giren
01.09.2021, 16:39
Никаких проблем нет если самостоятельно менять все. Но конечно нужны хотя бы приблизительные знания что бы не было никаких проблем с дальнейшей эксплуатацией.

Афанасьев
06.09.2021, 10:47
Никаких проблем нет если самостоятельно менять все. Но конечно нужны хотя бы приблизительные знания что бы не было никаких проблем с дальнейшей эксплуатацией.

Ютуб в помощь. Сейчас там такое количество видео показывающих как менять те или иные расходники, что можно научиться самому за пару минут.

Санос
12.10.2021, 07:15
А ничего сложного нет в замена масла и фильтров. Так что главное это просто правильно все делать и тогда никаких сложностей у вас не будет.

Cap
03.11.2021, 20:05
А ничего сложного нет в замена масла и фильтров. Так что главное это просто правильно все делать и тогда никаких сложностей у вас не будет.

Скорее главное иметь место, где это можно сделать. Как минимум нужна яма или подъемник. И вот в городах с этим есть реальные проблемы.

Vaer
07.11.2021, 15:09
Очень важно первый раз поменять со знающими людьми. По факту проблем никаких не должно возникнуть. Думаю вы должны это прекрасно понимать.

Марко
13.01.2022, 00:46
Если есть подъемник или хотя бы самая обычная, гаражная яма, то поменять масло и тем более фильтра, не составляет никакого особого труда, при условии, что руки из того места растут откуда надо.

Vaih
06.02.2022, 17:02
А никакой сложности в замены нет. Само собой нужна яма в первую очередь. Так что нужно отталкиваться именно от этого как мне кажется.

Barni
07.02.2022, 16:48
Зачем заниматься самостоятельно когда очень много сервисов которые предлагают за небольшую сумму замену жидкостей. Считаю лучше к ним обратиться.

Mister911
08.02.2022, 22:26
Зачем заниматься самостоятельно когда очень много сервисов которые предлагают за небольшую сумму замену жидкостей. Считаю лучше к ним обратиться.

Пока был гараж, менял сам. Люблю копаться в железках, но вот благодаря Собянину, а до этого Лужкову, все гаражи в Москве просто уничтожили. И теперь уже точно без вариантов, только в сервис...

Nart
06.03.2022, 15:58
Можно самостоятельно конечно поменять. Но если вы до этого ниразу это не делали то могут быть большие проблемы. Думаю вы должны это учитывать.

Lopie
13.03.2022, 10:36
Конечно можно и самому поменять масло. Но нужно понимать что затягивать фильтра и болты с определённой затяжкой. По другому тут никак.

Solve
15.03.2022, 14:40
Конечно можно и самому поменять масло. Но нужно понимать что затягивать фильтра и болты с определённой затяжкой. По другому тут никак.

А какие болты? От защиты картера что ли? Так их надо затягивать до упора. А что касаемо самой замены, то там болтов нет. Только сливная пробка и сам масляный фильтр. Больше ничего.

Вадик
08.04.2022, 12:35
А какие болты? От защиты картера что ли? Так их надо затягивать до упора. А что касаемо самой замены, то там болтов нет. Только сливная пробка и сам масляный фильтр. Больше ничего.

Ну пробку тоже надо умеючи прикручивать, что бы зажимное кольцо не повредить. Мне на одном из предыдущих авто, какие-то дельцы свернули его. Исправлял достаточно долго.

Kiol
17.04.2022, 17:19
А там нет ничего сложного. Понятно что если вы первый раз это делаете то могут быть сложности, но не думаю что второй раз могут возникнуть.

Yashin
24.07.2022, 12:19
А там нет ничего сложного. Понятно что если вы первый раз это делаете то могут быть сложности, но не думаю что второй раз могут возникнуть.

Да даже если и в первый раз это делаете, полно обучающих видео по этой теме на Ютуб с пошаговым объяснением, что к чему и как. Да и по большому счету, и так все интуитивно понятно.

Майз
24.07.2022, 18:21
Да ничего сложного нет в замене масла. Главное защиту научиться правильно снимать что бы не было никаких проблем. Так что думаю с этого начать надо.

TaurusDen
25.07.2022, 12:52
Самому можно, но вот нужно ли? Стоимость работы по замене масла редко когда превышает 1500 рублей. Есть ли смысл самому пачкаться, лезть под машину и так далее? Не такие уж и дорогие деньги.

Jond
28.08.2022, 11:52
Самому конечно можно без проблем поменять. Но нужно понимать что если вы допустите ошибку то это может повлиять очень плохо технические характеристики.

Авинов
04.09.2022, 15:51
Самостоятельно можно поменять, сложности в этом нет. Но желательно посмотреть хотя бы раз как это делают. Что бы быть уже уверенным в том что вы делаете.

Макор
22.09.2022, 22:52
Все можно самостоятельно заменить. Но нужно понимать что есть большие риски что можете не правильно сделать. Это тоже стоит учитывать. Так что лучше в сервис обратиться.

Benny
28.09.2022, 13:52
Все можно самостоятельно заменить. Но нужно понимать что есть большие риски что можете не правильно сделать. Это тоже стоит учитывать. Так что лучше в сервис обратиться.

Простите, но какие риски? Ну в случае замены воздушника, так сложно открутить 7 болтов? Или в случае с салонным, открутить 2 болта? Сложности только с топливным могут быть...

Mirror
01.11.2022, 17:14
Простите, но какие риски? Ну в случае замены воздушника, так сложно открутить 7 болтов? Или в случае с салонным, открутить 2 болта? Сложности только с топливным могут быть...
Так и есть, более того, единственная сложность с топливным связана с тем, что надо либо яму, либо подъемник найти, а в остальном и он просто меняется.

Тимошин
22.06.2023, 18:23
Так и есть, более того, единственная сложность с топливным связана с тем, что надо либо яму, либо подъемник найти, а в остальном и он просто меняется.

В случае с топливным, надо что бы еще шланги трубопроводов встали на свои места ровно и конкретно. Так что тут внимательным надо быть, но в целом, согласен с тем, что сложного не много.