Просмотр полной версии : Как выкрутить свечу накала?
Valera Mahov
26.05.2018, 01:05
Стал плохо заводиться двигатель. Первым делом решил проверить свечи накала. Обнаружил, что свеча на 2-м цилиндре сломана. Верхняя часть свечки крутится и качается, но вытащить не получается. Как её можно выкрутить без съёма ГБЦ?
Antropolog
26.05.2018, 01:16
Когда на Своём спорте свечи менял, то одна не захотела выкручиваться. Шестигранная головка прокрутилась, за которую нужно ключом зацепляться. Часть с резьбой осталась в блоке. Когда менял корпус термостата и снимал ещё клапан ЕГР, то было больше места. Полностью оторвал голову свече и выкручивал мельники ручными тисками. Перед этим залил в бак присадку для очистки топливной системы и немного покатался.
Максимус
26.02.2020, 10:45
Вот и наглядный пример тому, что не чего лезть под капот, когда не умеешь. Свечи накала это вещь такая, которую уметь менять надо. Даже свечи зажигания в бензиновых двигателях и то с умом меняют, а тут еще сложнее.
Вообще нужно знать момент затяга и использовать специальный ключ для этого. Так что если с этим до этого не сталкивались то не стоит даже лезть туда. Думаю ничего хорошего не будет от этого.
Вообще нужно знать момент затяга и использовать специальный ключ для этого. Так что если с этим до этого не сталкивались то не стоит даже лезть туда. Думаю ничего хорошего не будет от этого.
Да если головка свечи уже сорвана, а у автора темы это именно так, то боюсь, что специальным ключом тут вопрос не решишь. Верное, что на СТО надо ехать и там уже решать вопрос.
Да тоже думаю что в сервис надо ехать. Да и вообще не стоит заниматься тем в чем ты не спец. Где тем более вероятность вашей ошибки высока и последствия в том числе. Это очень важный момент.
Да если головка свечи уже сорвана, а у автора темы это именно так, то боюсь, что специальным ключом тут вопрос не решишь. Верное, что на СТО надо ехать и там уже решать вопрос.
Да и имея свечной ключ, вывернуть свечи тоже надо уметь. Свернут головку, что уже случилось по факту у автора темы, это как два пальца об асфальт :)
Стал плохо заводиться двигатель. Первым делом решил проверить свечи накала. Обнаружил, что свеча на 2-м цилиндре сломана. Верхняя часть свечки крутится и качается, но вытащить не получается. Как её можно выкрутить без съёма ГБЦ?
А вот скорее всего уже никак. В любом случае гбц нужно снимать что бы посмотреть что бы никакие осколки никуда не залетели. Так будет безопаснее для вашего авто.
Мой вам совет. Не лезьте. Сорвете головку или резьбу, проблем для своего кошелька огребете просто не реально. Отгоните в сервис и вам там за небольшие деньги поменяют свечи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.