PDA

Просмотр полной версии : При нагрузке дёргается машина

Александр Бородач
18.05.2018, 03:02
В последнее время при нагрузке стала дёргаться машина. Хорошо чувствуется, когда с включённым круизом еду в горку или плавно разгоняюсь. При оборотах выше 2500 такого нет. Ещё заметил, что временами дёргается стрелка тахометра. Т. е. еду 60 км/ч, убираю газ и стрелка резко опускается до 1000 оборотов, затем колеблется 1000-1400. Эти колебания на машине тоже чувствуются и она быстрее останавливается. Ещё заметил, что когда сразу после запуска начинаю движение, жму на газ - машина едет. А когда газ убираю, то машина всё равно продолжает какое-то время разгоняться. Приходится притормаживать. В чём может быть причина такого поведения?

Бурундук
18.05.2018, 03:08
Коробка точно не будет дополнительную тягу давать. Проверьте датчик на педали газа. Бывает, что он барахлит. Или может ещё привод заслонки заедать. Это то, что надо в первую очередь проверять.

Смерч
20.05.2018, 12:29
В последнее время при нагрузке стала дёргаться машина. Хорошо чувствуется, когда с включённым круизом еду в горку или плавно разгоняюсь. При оборотах выше 2500 такого нет. Ещё заметил, что временами дёргается стрелка тахометра. Т. е. еду 60 км/ч, убираю газ и стрелка резко опускается до 1000 оборотов, затем колеблется 1000-1400. Эти колебания на машине тоже чувствуются и она быстрее останавливается. Ещё заметил, что когда сразу после запуска начинаю движение, жму на газ - машина едет. А когда газ убираю, то машина всё равно продолжает какое-то время разгоняться. Приходится притормаживать. В чём может быть причина такого поведения?

Дёргаться может из-за гидротрасформатора. Проблема может быть не только в нём, но его тоже стоит проверить при таких симптомах. А по поводу дёргающейся стрелки ничего сказать не могу. Такое явление много у кого встречается, но мало обычно никто не хочет разбираться.

Александр Бородач
20.05.2018, 12:37
Дёргаться может из-за гидротрасформатора. Проблема может быть не только в нём, но его тоже стоит проверить при таких симптомах. А по поводу дёргающейся стрелки ничего сказать не могу. Такое явление много у кого встречается, но мало обычно никто не хочет разбираться.

Мне тоже сказали, что гидротрансформатор надо смотреть. Просто хочется точно знать в чём может быть проблема. А то в сервисе начнут искать причину методом перебора. Соответственно много денег просто так уйдёт. Вот датчик на педали и привод заслонки проверю обязательно.

Гога
26.11.2019, 15:30

Обороты и дополнительная тяга, уж точно не по причине выхода из строя гидротрансформатора появляются. Думаю, что есть какие-то проблемы именно с системой управления педалью газа. Она электронная, а значит глючить тоже может.