Вход

Просмотр полной версии : Высокая температура ож

Егор Чударев
09.05.2018, 13:50
Вчера попал в небольшую пробку. Делать было нечего, скучно и запросил через смс состояние Вебасто (зимой поставил дистанционный запуск). В ответе было написано, что температура ож 105 градусов. При этом стрелка на приборке стояла точно посередине, горизонтально и вообще не дёргалась. Показания ошибочные или стрелка тупит?

Смерч
09.05.2018, 13:55
У меня на Фриле так было. Стрелка на приборке стояла по середине, а в один момент резко прыгнула в красную зону и загорелась лампа перегрева. У дилера обновил ПО приборки и стрелка стала нормально работать. Как мне объяснили, проблема была в старой прошивке приборки.

Havarl
09.05.2018, 14:03
А почему решили, что 105 градусов - это много. Это же нормальная температура. Ещё может быть погрешность датчика. Он же не абсолютно точно меряет температуру. Лампа перегрева, я так понимаю, не загоралась?

Чижов Владислав
09.05.2018, 14:10
Вообще-то дизеля считаются "холодными". Особенно на холостых в отличие от бензиновых у них выхлоп холоднее и температура ОЖ падает. По компьютеру меня даже летом в жару выше 95 не поднималась. Для бензинового двигателя 105 градусов может и норма, а для дизеля многовато будет.

Максимус
25.02.2020, 15:22
Вообще-то дизеля считаются "холодными". Особенно на холостых в отличие от бензиновых у них выхлоп холоднее и температура ОЖ падает. По компьютеру меня даже летом в жару выше 95 не поднималась. Для бензинового двигателя 105 градусов может и норма, а для дизеля многовато будет.

Даже для бензина, 105 градусов это та температура при которой включается вентилятор, точнее он включается на 99-100 градусах. Так что и для бензина 105 это уже небольшой, но перегрев.

Fantom
21.06.2020, 23:00
А он разве не раньше включается ? Мне кажется температура в 100 градусов уже является критической и система не совсем корректно работает при таких температурах. Так что нужно для начала проверить правильно ли работает охлаждение.

Марк
24.06.2020, 20:24
Я бы для начала заменил охлаждающую жидкость. Так как бывает что она просто выходит из строя и следовательно ее нужно поменять и залить новую. После этого вероятно того что двигатель перестанет перегреваться.

Sem
02.07.2020, 14:48
Охлаждающая жидкость что бы вышла из строя не знаю даже что может быть. Я вообще не менял жидкость никогда и ни на каких машинах. Только в коробке и в двигателе и проблем вообще никаких не испытывал никогда.

Hot
02.07.2020, 19:45
Да 100 градусов это еще более менее температура. Так как я заметил такая температура сейчас это в норме на всех автомобилях современных. Может быть проблема в экологии и поэтому такие высокие температуры..

Andy
24.08.2020, 12:55
100-105 градусов это вполне себе нормальная температура двигателя в рабочем состоянии. Если вот она выше окажется, вот тогда это уже будет проблемой.

SantanaTrass
13.10.2020, 13:01
100-105 градусов это вполне себе нормальная температура двигателя в рабочем состоянии. Если вот она выше окажется, вот тогда это уже будет проблемой.

В рабочем, это то есть при движении. А тут у автора темы вопрос про то, что такая температура возникает, когда машина стоит и прогревается. Для дизельного двигателя это перебор.