PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по замене свечей

Бурундук
07.05.2018, 11:22
Спорт - это мой первый автомобиль на дизеле. Поэтому их особенностей ещё не знаю. Через сколько километров пробега надо свечи менять? Я имею ввиду для профилактики, а не когда они навернуться.

Havarl
07.05.2018, 11:32
А зачем их для профилактики менять? По мере выхода из строя и меняйте. Я делал замену после 140 тыс км. Тогда 3 свечи были неисправны. Всё время то забывал, то времени не было. И зима тогда была. На холоде плохо двигатель запускался.

Максимус
25.02.2020, 15:38
Вообще единого мнения на этот счет нет. Кто-то к сотке меняет, кто-то ранее. Я для себя вывел правило менять на пробеге 60-70 тысяч. Кому-то покажется, что рановато, но мне в самый раз.

Fantom
21.06.2020, 22:50
Свечи стоит менять через 40 тысяч пробега примерно. После этого они выходят из строя и их следует поменять. Я именно через такой промежуток стараюсь их менять и вам советую тоже так делать.

Hot
02.07.2020, 19:56
А зачем их для профилактики менять? По мере выхода из строя и меняйте. Я делал замену после 140 тыс км. Тогда 3 свечи были неисправны. Всё время то забывал, то времени не было. И зима тогда была. На холоде плохо двигатель запускался.

Ну вот вы через чур долго не меняли свечи. И мне кажется что это перебор. Лучше всего менять хотя бы каждые 60 тысяч километров. Это будет правильнее.

Nort
22.07.2020, 20:02
Свечи все меняют по разному для себя решил менять раз в год или каждые 20 тысяч километров. Кто то скажет что очень часто, а по мне очень даже нормально и машина хорошо едет сразу.

Олегов
26.07.2020, 20:17
Свечи все меняют по разному для себя решил менять раз в год или каждые 20 тысяч километров. Кто то скажет что очень часто, а по мне очень даже нормально и машина хорошо едет сразу.

Не вижу вообще никакого смысла менять так быстро свечи. Они даже притерется не успеют за это время а вы их уже менять планируете. Нормальный ход свечей в районе 50-80 тысяч.

Петров
18.08.2020, 14:04
Не вижу вообще никакого смысла менять так быстро свечи. Они даже притерется не успеют за это время а вы их уже менять планируете. Нормальный ход свечей в районе 50-80 тысяч.

Ну свечи не притираются, у них немного другая задача, но в целом, согласен. Менять свечи накаливания так быстро не стоит. А вот на бензиновых двигателях, пробег в 20 тысяч, вполне себе нормально для замены.