PDA

Просмотр полной версии : Не правильные показания расхода топлива

Havarl
06.05.2018, 16:03
Заметил, что у бортового компа в показаниях расхода топлива слишком большая погрешность. По трассе показывает 7 литров, в городе 10 литров. А по моим расчётам получается совсем другое. Сильная погрешность должна быть или это датчик навернулся и требует замены?

Смерч
06.05.2018, 16:11
У всех комп не точный расход показывает. Погрешность может быть в 2-3 литра. Он же не учитывает стиль езды, прогрев двигателя и т. п. Он просто высчитывает по своим каким-то показателям средний расход. Я сам посчитал расход в разных условиях и примерно знаю насколько топлива мне ещё хватит.

Егор Чударев
06.05.2018, 16:21
Заметил, что комп по расходу зимой очень сильно врёт. Особенно когда по городу с частыми остановками ездишь и двигатель нормально не успевает прогреваться. Я так понял, он не учитывает расход на работу Вебасты. А летом немного точнее показывает.

Havarl
06.05.2018, 16:26
Понятно. Тогда придётся самому правильный расход считать. А откуда компьютер эту информацию про расход берёт? Если расход на Вебасто он не учитывает, тогда понятно, почему зимой такая большая погрешность.

Егор Чударев
06.05.2018, 16:30
Понятно. Тогда придётся самому правильный расход считать. А откуда компьютер эту информацию про расход берёт? Если расход на Вебасто он не учитывает, тогда понятно, почему зимой такая большая погрешность.

Комп, скорее всего, считает расход в зависимости от времени открытия форсунок. Мне вот какой вопрос интересен: может ли комп показывать мгновенный расход или он только средний считает? Кто в курсе?

Максимус
25.02.2020, 16:13
Заметил, что у бортового компа в показаниях расхода топлива слишком большая погрешность. По трассе показывает 7 литров, в городе 10 литров. А по моим расчётам получается совсем другое. Сильная погрешность должна быть или это датчик навернулся и требует замены?

А можно полюбопытствовать, как вы проводили свои расчеты? Учитывали ли вы в них стояние на холостом ходу в пробках и так далее?

ВасисуалийЛоханкин
24.03.2020, 16:57
У всех комп не точный расход показывает. Погрешность может быть в 2-3 литра. Он же не учитывает стиль езды, прогрев двигателя и т. п. Он просто высчитывает по своим каким-то показателям средний расход. Я сам посчитал расход в разных условиях и примерно знаю насколько топлива мне ещё хватит.

Разница может быть и значительно больше, потому как трафик в городе не предсказуемый. Иногда можно в пробке часа два-три простоять и тогда разница все 5-7 литров по сравнению с трассой будет.

Typhoon
30.03.2020, 17:28

Комп показывает расход не в абсолютных цифрах, а в расходе на тот и или иной момент, за некоторое время. То есть вы проехали 50 км по городу, а через день 50 по трассе. Вот он и покажет средний расход, а не отдельно трасса и отдельно город.

ОлегТ
17.06.2020, 22:19
Да разница конечно имеется. Ничего с этим не поделаешь. Конечно возможно вам повезло и показатели показывают прям точную информацию. Но чаще всего это не всегда так и нужно принимать это как должное.

Марк
24.06.2020, 20:26
Советую вам обратиться в сервис что бы вам поднастроили показания с учетом вашего двигателя. Так как погрешность со временем увеличивается и это нужно колебровать и без этого никуда. Так что имейте это ввиду.

Hot
02.07.2020, 19:55
Вообще можно показания прописать в двигателе любые. Так что лучше всего не верить бортовому компьютеру и обращать внимание только на спидометр и одометр и по нему ездить до заправки.

Andy
24.08.2020, 11:52
Вообще можно показания прописать в двигателе любые. Так что лучше всего не верить бортовому компьютеру и обращать внимание только на спидометр и одометр и по нему ездить до заправки.

И как по спидометру, основная задача которого показывать скорость при движении, можно определять сколько бензина в баке?

SantanaTrass
13.10.2020, 14:19

Обращать внимание в случае с бензином надо только на показаний датчика количества топлива в баке. Это механика и она как правило не врет, а комп может и глючить )