Просмотр полной версии : Плохая тяга на низких оборотах
Когда начинаю трогаться с места, то разгон идёт плохо, а как обороты поднимутся больше 2000, то начинает нормально ехать. Читал, что проблема может быть в ЕГР, патрубках, ДМРВ. У меня движок 3,6 дизель. В чём может быть дело?
Егор Чударев
06.05.2018, 16:18
Проверьте два верхних патрубка из интеркуллера. Из-за них может тяга падать и ошибки появляться. Есть такая болезнь у Спортов. И нужно ДМРВ проверить, что он покажет. Диагностику делали? Какие-то ошибки показывает?
Ошибок никаких нет. А если патрубки повреждены, то ошибки появляются. Похоже, что дело не в них. ДМРВ вроде две штуки стоит. На 2,7 была рекомендация его отключить и посмотреть, что получится. Я отключил, но не помогло. Наоборот, стало хуже.
Проверьте два верхних патрубка из интеркуллера. Из-за них может тяга падать и ошибки появляться. Есть такая болезнь у Спортов. И нужно ДМРВ проверить, что он покажет. Диагностику делали? Какие-то ошибки показывает?
Проблема с патрубками - это не болезнь Спортов. Патрубки можно считать расходным материалом. Их рекомендуют менять через каждые 20-30 тыс км пробега. Резина со временем дубеет и они повреждаются.
Забыл написать ещё вот что: в сервисе проверяли турбины, егр и ДМРВ. По их словам всё работает (проверяли без меня). Сказали, что можно ещё катализаторы проверить, могут быть забиты. И вот я теперь думаю, может в другом сервисе ещё то же самое проверить? А то кто знает как они это всё проверяли.
Забыл написать ещё вот что: в сервисе проверяли турбины, егр и ДМРВ. По их словам всё работает (проверяли без меня). Сказали, что можно ещё катализаторы проверить, могут быть забиты. И вот я теперь думаю, может в другом сервисе ещё то же самое проверить? А то кто знает как они это всё проверяли.
Так катализаторы - это главные агитаторы за замену патрубков интеркуллера. Так каты проверяли или просто сказали, что надо проверить? Можно вообще каты убрать и пламегасители вместо них поставить.
Так катализаторы - это главные агитаторы за замену патрубков интеркуллера. Так каты проверяли или просто сказали, что надо проверить? Можно вообще каты убрать и пламегасители вместо них поставить.
По поводу катализаторов у меня есть некоторые сомнения. На бензиновой БМВ тоже пропала тяга. В сервисе долго смотрели, ковыряли и сказали, что возможно проблема в катах. Их убрали и пламегасители поставили. Но тяги так и не появилось. Вот и тут теперь сомневаюсь.
Егор Чударев
07.05.2018, 11:35
По поводу катализаторов у меня есть некоторые сомнения. На бензиновой БМВ тоже пропала тяга. В сервисе долго смотрели, ковыряли и сказали, что возможно проблема в катах. Их убрали и пламегасители поставили. Но тяги так и не появилось. Вот и тут теперь сомневаюсь.
Если патрубки проверили, то проверьте ДМРВ. Мне почему-то кажется, что проблема в нём. Бывает, компьютер показывает, что всё в порядке, а на самом деле может быть проблема. И лучше съездить в другой сервис, а не в тот, где были.
Есть ещё такой вариант. Взять очиститель карбюратора Абро или может продаваться баллончик со специальным очистителем ДМРВ. Его на распыляешь на датчик, ставишь обратно и смотришь. Может и менять не придётся.
Есть ещё такой вариант. Взять очиститель карбюратора Абро или может продаваться баллончик со специальным очистителем ДМРВ. Его на распыляешь на датчик, ставишь обратно и смотришь. Может и менять не придётся.
Интересная мысль. Посмотрю в магазинах такие средства. Может действительно поможет и не придётся новый покупать. Спасибо за советы. На днях продолжу в машине ковыряться. А то в скором времени предстоит в командировку ехать.
Samoilov
09.10.2019, 12:35
Не очень понимаю сути дискуссии. Во-первых, это нормально для всех дизелей, да и не только, что тяга появляется после 2000 оборотов. 2000 оборотов на скорости, это состояние когда авто едет, при этом педаль газа вы не трогаете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.