Вход

Просмотр полной версии : Заправка топливом

Металург
31.03.2018, 06:10
Перед покупкой Спорта много интересного прочитал про качество дизельного топлива (это мой первый дизельный авто). В ПТСе класс экол. У меня РРС td8, для которого нужен 4-й класс. Это значит, что надо только Евро 4 заливать? Планируется поездка в командировку и сомневаюсь, что там будет дизель стандарта Евро 4.

Николай Борисов
31.03.2018, 06:16
Лучше Евро 4 заливать. Но на большинстве заправок Евро 4 нет. Даже если и написано, то скорее всего там будет дизель, сравнимый по качеству с обычным. Т. е. просто надпись. Двигатель на любом дизеле будет работать, если он не совсем разбадяженный.

Rover
31.03.2018, 06:21
Евро 4 на многих заправках можно найти. И обычно качество нормальное (по российским меркам). Только заправляться надо на известных заправках. Смотря куда ехать собираетесь. Если в какую-нибудь глушь, то тогда выбора особого не будет. Придётся заправляться тем, что будет в наличии.

RaceRoud
31.03.2018, 06:31
Перед покупкой Спорта много интересного прочитал про качество дизельного топлива (это мой первый дизельный авто). В ПТСе класс экол. У меня РРС td8, для которого нужен 4-й класс. Это значит, что надо только Евро 4 заливать? Планируется поездка в командировку и сомневаюсь, что там будет дизель стандарта Евро 4.

Евро 4 в городах можно найти. На трассах немного проблемно. Рекомендую заправляться на лукойловских заправках. Говорят, у них нормальный дизель. И лично на них не один раз заправлялся.

Подводник
31.03.2018, 06:37
Двигатель будет на любом дизеле работать. А от качества зависит на сколько стабильно. После некоторых заправок динамика заметно снижается. Для надёжности можно в солярку добавлять кастроловскую присадку. Меньше проблем будет.

Николай Борисов
01.04.2018, 07:33
Для надёжности можно в солярку добавлять кастроловскую присадку. Меньше проблем будет.

Ерунда все эти присадки. Я раньше тоже их добавлял зимой. Но однажды в мороз они вместе с соляркой замёрзли. Для качественного топлива никакие присадки не нужны, а низкое качество никакими присадками не исправить.

Plazmatron
01.04.2018, 07:42
Советую заправляться дизелем на лукойловских заправках. Проблем не возникало. А один раз заправился за Сибнефти, так клапан EGR залип. Говорят ещё, что высокое качество топлива, которое поставляет Киришский НПЗ. Их заправки по Москве точно есть. Про другие города не скажу.

Николай Борисов
01.04.2018, 07:49
Советую заправляться дизелем на лукойловских заправках. Проблем не возникало. А один раз заправился за Сибнефти, так клапан EGR залип. Говорят ещё, что высокое качество топлива, которое поставляет Киришский НПЗ. Их заправки по Москве точно есть. Про другие города не скажу.

Только на настоящих лукойловских заправках. Ездил в Адыгею по работе. Там там оформление заправок в стиле Роснефти и Лукойла, а написано "Ликойл", "Лукайл" и подобные схожие варианты. Т. е. просто подделки под фирму. Поэтому внимательно смотрите, где заправляетесь.

Металург
01.04.2018, 07:57
На заправках есть ещё это. Получается, его тоже можно заливать? Вообще, что лучше будет: евро 4 или экто? Сейчас евро 4 заливаю, а экто не пробовал. Евро 4 устраивает, но может на экто перейти, если оно лучше будет?

RaceRoud
01.04.2018, 08:05
На заправках есть ещё это. Получается, его тоже можно заливать? Вообще, что лучше будет: евро 4 или экто? Сейчас евро 4 заливаю, а экто не пробовал. Евро 4 устраивает, но может на экто перейти, если оно лучше будет?

Лукойл экто - это евро 4, в которое добавлено куча присадок. Так сказать, более усовершенствованный вариант евро 4. Лучше или нет - кому как. Я не доверяю присадкам. Предпочитаю "чистое" топливо.

Алекс
09.09.2019, 15:28
Ерунда все эти присадки. Я раньше тоже их добавлял зимой. Но однажды в мороз они вместе с соляркой замёрзли. Для качественного топлива никакие присадки не нужны, а низкое качество никакими присадками не исправить.

Ну так и присадки разные бывают. Вообще задача присадки, которую заливают зимой, это что бы дизель не замерзал, а есть присадки, которые и октановое число поднимают. Они разные по назначению.