Просмотр полной версии : Сообщение "мощность двигателя ограничена"
HyperHanter
07.03.2018, 23:05
Возникла такая проблема: когда езжу спокойно, то всё работает нормально. Нажимаю сильно на газ - разгон происходит без проблем. А когда отпущу педаль и опять нажимаю, то появляется чек (когда мигает, когда просто горит) и появляется сообщение "мощность двигателя ограничена" (не всегда). Жму педаль в пол, обороты резко до 5 тыс подскакивают, но разгона нет. И чек появляется когда обороты свыше 3 тыс поднимаются. Диагностика у официалов показала, что в раздатке масла мало. Говорят, что чек из-за этого может загораться. Заменил масло в стороннем сервисе, но ничего не поменялось. Также промывал топливную систему, ещё меняли в сервисе резинки на каких-то клапанах. никаких результатов. В чём может быть проблема?
А давление в топливной рампе проверяли? Датчик массового расхода воздуха? Может, накрывается топливный насос или просто сетка в баке забилась. Для начала померьте давление, а там по результатам замера может и выяснится причина.
Plazmatron
07.03.2018, 23:16
На американских авто чек загорался из-за проблем с зажиганием. Часто из-за проблем с катушками или свечами. И когда чек загорается, то должны ошибки сохраняться. И по ней надо смотреть в какой области копать.
Чтобы время не терять съездите на нормальную диагностику. Это мы сейчас более вероятные причины назвали. Но всё равно это по сути просто пальцем в небо тыкать. При подобных неисправностях обязательно должны какие-то ошибки остаться. И официалы точно должны были сказать почему чек загорается.
HyperHanter
08.03.2018, 09:10
Так топливную систему всю промывали как положено, вместе с баком. А проблема не исчезла. И в сервисе говорят, что проблема с топливной системой, а вот в чём именно - не смогли найти.
Так топливную систему всю промывали как положено, вместе с баком. А проблема не исчезла. И в сервисе говорят, что проблема с топливной системой, а вот в чём именно - не смогли найти.
Когда насос накрывается промывка топливной системы не поможет. Система чистая, значит надо насос проверять. Замерьте давление в рампе. И вообще, почему они решили, что проблема именно в топливной системе. Они ошибки читали? Чек может по многим причинам загораться. Без диагностики можно всю машину перебрать в поисках проблемы.
HyperHanter
08.03.2018, 09:31
Когда насос накрывается промывка топливной системы не поможет. Система чистая, значит надо насос проверять. Замерьте давление в рампе. И вообще, почему они решили, что проблема именно в топливной системе. Они ошибки читали? Чек может по многим причинам загораться. Без диагностики можно всю машину перебрать в поисках проблемы.
Я надеялся, что официалы разберутся. Они сказали, что движок в норме и ошибка только по раздатке из-за уровня масла. Сказали, что из-за этого может и чек появляться, и ограничение мощности. Может надо было ошибку через комп сбросить?
Plazmatron
08.03.2018, 09:39
Я надеялся, что официалы разберутся. Они сказали, что движок в норме и ошибка только по раздатке из-за уровня масла. Сказали, что из-за этого может и чек появляться, и ограничение мощности. Может надо было ошибку через комп сбросить?
А как именно топливную систему промывали? Что-то мне подсказывает, что от тех официалов, у которых вы были, надо подальше держаться. Деньги содрали, а толком ничего не сделали. Даже продиагностировать нормально не смогли.
HyperHanter
08.03.2018, 09:46
А как именно топливную систему промывали? Что-то мне подсказывает, что от тех официалов, у которых вы были, надо подальше держаться. Деньги содрали, а толком ничего не сделали. Даже продиагностировать нормально не смогли.
Я во врем промывки не присутствовал. Сказали, что полностью промыли, бак снимали. Ну и кучу денег взяли. А чек всё равно появляется при оборотах выше 3000. Да и потом в неофициальный сервис поехал. Там тоже покрутились вокруг машины и руками развели. Но им я ничего не платил (они же ничего не сделали).
Причин ограничения мощности может быть много! Нужна диагностика. Или если есть номера ошибок, фото листа DTS, пришлите посмотрим первично..
При промывке топливный насос практически не участвует. А насос в сервисах, я так понял, никто не проверял. Поэтому я тоже считаю, что в этом случае первым делом надо на насос внимание обратить. Ну и диагностику нормальную сделать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.