Вход

Просмотр полной версии : Самое лучшее масло для мотора

Борисов
01.02.2018, 18:34
Уважаемые владельцы Спортов, скажите, какое по вашему мнению лучше всего заливать моторное масло? Какие производители проверенные и надёжные?

Alexx
01.02.2018, 21:19
Вечная тема, на которую найдётся тысячи экспертов.
Я считаю, что на масле не стоит экономить и заливать его нужно вовремя.
Для Спортов лучше всего заливать синтетическое масло вязкостью 5W20-30.
А там уже смотрите по своим финансовым возможностям.

Салеев
01.02.2018, 22:54
У меня знакомый купил себе мерина, так вообще льет масло раз в 40 тысяч. Говорит, что и так машина дико дорогая, а тут еще каждые 10-15 тысяч менять масло.

Борисов
02.02.2018, 20:30
У меня знакомый купил себе мерина, так вообще льет масло раз в 40 тысяч. Говорит, что и так машина дико дорогая, а тут еще каждые 10-15 тысяч менять масло.

Я в принципе не собираюсь на этом экономить, потому что понимаю насколько это может быть важно. Если не ухаживают за мотором, то скорее всего, что такой автомобиль потом просто продадут и всё. Хочется просто знать, сколько будет примерно денег уходить в год на замену масла с фильтрами и т.д.

Yshin
03.02.2018, 11:25
Пробуйте заливать разное масло и посмотрите, как будет работать двигатель. Если хорошо умеете чувствовать машину, то тогда заметите.

Салеев
04.02.2018, 20:20
Я всегда за то, чтобы заливать одно и тоже масло от одного и тоже производителя и одной вязкости. Так будет лучше и вам, и вашему автомобилю.
Это при условии, что по качеству подходит.

Shukin
08.02.2018, 22:55
Можно в принципе любое лить, которое подходит, просто не забывайте, что его нужно менять вовремя, чтобы потом не было проблем с двигателем. Согласно руководству это нужно делать каждые 12 тысяч.

афоня
15.02.2018, 11:37
У меня простой критерий - чем дороже, тем и лучше. Может не совсем правильный подход, но я так делаю всегда и мои товарищи тоже придерживаются такого мнения.

Kupiner
18.02.2018, 17:55
У меня простой критерий - чем дороже, тем и лучше. Может не совсем правильный подход, но я так делаю всегда и мои товарищи тоже придерживаются такого мнения.
Критерий правильный, но не всегда верный.
Если знать хорошо цены, какие на рынке, то можно очень хорошо экономить, учитывая то, что нужно и фильтра менять.Если это не важно, то можете покупать самое дорогое.

Шатний
19.02.2018, 22:19
Ни на одной нормальной станции не согласятся просто так поменять масло без замены фильтров и это не только потому, что хотят заработать дополнительных денег.

чернуха
05.03.2018, 00:19
Всегда оригинальное масло было самым лучшим вариантом.
Кто знает, кстати, компания Ленд ровер выпускает своё масло, которое рекомендует заливать в моторы и коробки или такого нет?

Коржик
05.03.2018, 00:44
Максимум, что есть - это рекомендации по вязкости. Это можно прочитать в любом руководстве к автомобилю или в Интернете есть инфо.

Besedin
05.03.2018, 21:05
Максимум, что есть - это рекомендации по вязкости. Это можно прочитать в любом руководстве к автомобилю или в Интернете есть инфо.

Тут всё равно есть много разных производителей, которые предлагают свою линейку масел, поэтому выбрать просто так не получится.
Самый просто вариант - это лить то масло, что было изначально у вас.

Вовка
06.03.2018, 19:51
Самое лучше масло - это оригинальное от производителя, но если такого нет, то тогда нужно по вязкости смотреть. Роль масла же не только смазать все детали, но и для охлаждения очень важно.

Assa
22.11.2019, 13:24
Всегда оригинальное масло было самым лучшим вариантом.
Кто знает, кстати, компания Ленд ровер выпускает своё масло, которое рекомендует заливать в моторы и коробки или такого нет?

Не не выпускает. Масло для всех агрегатов автомобиля Лэнд Ровер закупает на стороне у таких компаний как Шелл, Кастрол, ВР и так далее.