Просмотр полной версии : Чип тюнинг убивает двигатель?
Vovchik18
06.01.2018, 16:25
Народ, скажите пожалуйста, как чип тюнинг может влиять на ресурс двигателя? Стоит ли разгонять его? Насколько будут вообще заметны ощущения?
Это 100 процентов игра свеч, так как вы играете в лотерею и не сможете никогда угадать, как будут развиваться события.
Знаю, что ресурс в любом случае уменьшается. Если прошивка станет криво, то тогда вообще можно угробить двигатель.
Не все двигатели можно чиповать.
На эту тему можно долго рассуждать. Это примерно также, как и дискуссии за ГБО. Одни говорят, что плохо, другие - наоборот.
Vovchik18
17.01.2018, 15:07
А цена вопроса какая?
Какие расценки на работу от и до? В каких сервисах это делают? Машина слетает с гарантии в этом случае?
В любом случае он убивает двигатель, а еще больше убивает то, как вы с ним будете обращаться. Если будете на полную использовать ресурс, то до капитального ремонта и не доживёт.
Можно проводить эксперименты мне кажется, что в этом ничего страшного нет на самом деле.
Тем более фирмы, которые этим занимаются точно знают, что делают.
Николаевич
04.02.2018, 21:23
У всех разное мнение на этот счёт, но я придерживаюсь позиции ребят, которые считают, что не стоит вмешиваться в работу двигателя никаким иным путём.
Народ, скажите пожалуйста, как чип тюнинг может влиять на ресурс двигателя? Стоит ли разгонять его? Насколько будут вообще заметны ощущения?
Если хочешь со своего коня сделать ракету, то пожалуйста можно ставить и не париться. Расход топлива при этом не обязательно может быть меньше, так как у всех по разному. Самое главное, чтобы не больше стал.
Михалычь
16.02.2018, 15:36
Не читаю СМИ по этому поводу, потому что там одна реклама. Я смотрю по факту. Сам никогда этим не занимался, но друзья, которые сделали лет 5 тому назад чип-тюнинг двигателей уже начинают жаловаться. Толи двигатель сыпется из-за своего возраста уже, то ли действительно чип-тюнинг дал о себе знать.
Вам никто не скажет, что это плохо влияет на состояние двигателя, потому что это в первую очередь бизнес. Если пронюхать, что это может плохо сказаться на двигателе, то придётся закрыть сотни компаний.
Да конечно убивает. Так как машина уже становится не с заводскими характеристиками. Нужно понимать что это серьезные риски в том что автомобиль проживет гораздо меньше чем ему положено. А форсировать или нет вам выбирать.
Если выкручивать давку на полную мощность то конечно же проблемы могут быть. Тут надо включать голову и очень ответственно подходить к увлечению мощности на своем автомобиле. По другому никак.
Вообще при неправильной настройке конечно он может и убить двигатель. Так что ничего удивительно не будет в этом. Так что выбирайте только проверенные фирмы где можно производить эту процедуру.
Чип тюнинг проведенный опытными людьми конечно же не убивает. Только кривые руки могут убить автомобиль неправильными действиями. Нужно именно это понимать а не что то другое.
Никаким образом чип тюнинг не убьет двигатель! Нет конечно ест вариант что вы чипанули мотор и потом начали его крутить как сумасшедший то в этом случае действительно есть шанс убить его Везде нужно знать меру.
Наврятли чип тюнинг убьет мотор. Убивает двигатель прокладка между рулем и сидением) Вот если постоянно держать газ в пол то конечно проблемы будут обязательно и без этого никак вообще.
Мне кажется боятся чип тюнинга только люди которые с этим не сталкивались. Так что ничего страшного в этом нет. Если делать это у проверенных людей которые уже не раз с этим сталкивались то получите очень даже неплохой результат.
Я не думаю что чип тюнинг вообще не убивает двигатель. Так как характеристики автомобиля только увеличиваются и ничего плохого в этом нет. Главное постоянно на газ не давить и проблем с мотором не будет.
Если хочешь со своего коня сделать ракету, то пожалуйста можно ставить и не париться. Расход топлива при этом не обязательно может быть меньше, так как у всех по разному. Самое главное, чтобы не больше стал.
Расход однозначно будет больше, потому как правило - больше лошадей, больше бензина тратится, никто не отменял. Что же касаемо ресурса, то да, думаю, что он снизится, но не думаю, что критически.
Если выкручивать давку на полную мощность то конечно же проблемы могут быть. Тут надо включать голову и очень ответственно подходить к увлечению мощности на своем автомобиле. По другому никак.
А смысл тогда вообще тюнинговать авто, коли не использовать его возможность на полную катушку? Тут либо смириться с тем, что есть и радоваться этому, либо увеличивать мощность и отжигать на трассах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.