Просмотр полной версии : Закусывает руль: что может быть?
Иван Тихонов
19.12.2017, 20:19
Взял Спорт с 80 тыс пробега. С рулевым уже были некоторые проблемы. Вращался труднее, чем в нормальном состоянии. А в последнее время начал закусывать. До упора вращается с переменным усилием. Крутится то легко, то с затруднением. В чём может быть дело? Менять жидкость (какую лучше заливать в этом случае)? Как можно определить что именно неисправно: насос или усилитель? Проблема точно не в рейке, т. к. закусывать может в разных положениях. Может ли усилитель накрыться сразу по двум направлениям?
В вашем случае лучше съездить в сервис на диагностику. Проблема может быть и в насосе, и в рейке. А может и в нижнем рулевом вале. С ним на Спортах часто проблемы случаются. Самому диагностировать можно очень долго.
Иван Тихонов
19.12.2017, 20:30
В вашем случае лучше съездить в сервис на диагностику. Проблема может быть и в насосе, и в рейке. А может и в нижнем рулевом вале. С ним на Спортах часто проблемы случаются. Самому диагностировать можно очень долго.
Знаю, что в сервис надо. Но пока нет возможности в нормальный поехать. А в официальный не подготовленным не хочется ехать. А то спокойно разведут. Уже сталкивался с ними. Когда закусывает из-за рейки, то только в одном месте. А у меня постоянно в разных закусывает. А нижний вал или срипит, или люфтит. Но не закусывает. Пока подозрение на жидкость. На днях попробую заменить.
Не думаю, что замена жидкости поможет. Это больше для профилактики нужно. Будет полезно для узлов. А когда закусывание уже есть, то не поможет. Проверяйте, как написали выше. И плюс ещё на крестовину рулевого вала обратите внимание.
Иван Тихонов
19.12.2017, 20:42
И плюс ещё на крестовину рулевого вала обратите внимание.
А вот про крестовины я и не подумал. Шумов посторонних нет. Вполне и из-за них такая ерунда может быть. Спасибо за советы. Завтра-послезавтра займусь этим вопросом. Буду проверять.
VanyaDark
19.12.2017, 20:50
Была такая же проблема с закусыванием. Будто колесо одно сдутое. Почитал форумы и решил, что проблема в бачке или жидкости ГУРа. А так как авто тогда было на гарантии, то поехал в официальный сервис. Четыре часа там ковырялись и сказали, что причина в окислившемся рулевом вале. Разработали и руль опять стал нормально крутиться.
Мыслитель
20.12.2017, 20:53
Смена жидкости врятли поможет. Проблема может быть в насосе гидроусилителя. Там быстро под шестернями пропилы появляются. Можно их отшлифовать. Насос разобрать не проблема. А вот открутить его от машины - тут повозиться придётся.
Иван Тихонов
20.12.2017, 21:05
Смена жидкости врятли поможет. Проблема может быть в насосе гидроусилителя. Там быстро под шестернями пропилы появляются. Можно их отшлифовать. Насос разобрать не проблема. А вот открутить его от машины - тут повозиться придётся.
А почему тогда закусывание происходит на руле? Если насос наворачивается, то он теряет производительность. А у меня тогда , получается, он то работает, то отключается. Значит проблема не в нём.
Мыслитель
20.12.2017, 21:11
А почему тогда закусывание происходит на руле? Если насос наворачивается, то он теряет производительность. А у меня тогда , получается, он то работает, то отключается. Значит проблема не в нём.
Просто уже сталкивался с таким на разных машинах. Замена жидкости не помогала, а когда добирались до насоса и его разбирали, то обнаруживали износ. Можно начать с замены жидкости, т. к. это самый простой и быстрый способ. Не поможет - тогда насос проверять.
Виктор Лапин
20.12.2017, 21:18
Вспомнил. Тоже были одно время закусывания. Но только когда машина холодная и закусывало только в околонулевой зоне. После того, как проеду около 10 км, то всё начинает нормально работать. А потом как-то само всё починилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.