Просмотр полной версии : Немного о сварке по кузову
Заметил соседнюю тему о лонжеронах. Хочу поднять вопрос по стоимости сварочных работ для наших машин. Не у всех ведь совершенно новые автомобили, есть и старенькие Range Rover'ы, а вот они в большинстве своем уже требуют сварочных работ.
Я как-то узнавал, так мне такие цены загибали, что чувствуешь, дешевле продать машину, чем ее варить и красить.
Werewolf
18.03.2015, 17:27
Да понятное дело, что есть и "старички"))
По цене на сварочные работы поддерживаю - слишком высоко загибают цену! Но тут еще расчет на то, мол, я готов дать тебе столько-то, ведь тебе все равно нет смысла ее варить, а так добавишь и возьмешь себе что-то посвежее. У сварных часто такое встречается, если машина хорошая. Они ее делают, а потом продают по цене в несколько раз превосходящей ту, которую предложили вам.
Меня недавно заинтересовал вопрос, как вообще формируется цена на сварочные работы. Потребовалось немного подварить одно место, так как был удар. Мне цену заломили просто нереальную. Поехал к другому сварщику, он вывалил уже совершенно другую цену. Как вообще они ее формируют? Откуда берут цифры, кто знает?
Werewolf
01.04.2015, 00:06
Надеюсь не к гаражникам ездил? Они вообще с потолка берут цену. А если на нормальное СТО, то у них есть определенный перечень работ, собственно, на основании которого и формируется конечная стоимость работ.
В хороших сервисах есть нормативы ремонтных работ.
В хороших сервисах есть нормативы ремонтных работ.
А как бы узнать у них эти нормативы? Сварка сварке - рознь. Не может же быть одна цена на сварку разных мест. Ну, так я понимаю.
А о гаражниках - вообще не стоит к ним обращаться! Пусть варят жигуляторы и старые иномарки, но не RR!
А как бы узнать у них эти нормативы? Сварка сварке - рознь. Не может же быть одна цена на сварку разных мест. Ну, так я понимаю.
А о гаражниках - вообще не стоит к ним обращаться! Пусть варят жигуляторы и старые иномарки, но не RR!
Нормативы есть,но как правило все работы индивидуальны.Поэтому всегда есть корректировки как в плюс,так и в минус.
arturchikgen
12.12.2023, 08:21
Сварка именно по разному металлу делается разными аппаратами, но есть и универсальный аппарат лазерной сварки https://laserstan.ru/catalog/lazernaya-svarka/ есть кстати вы смогли бы заказать на этом сервисе. Большой выбор и сам каталог очень прозрачный, легко выбрать нужную позицию. Цены на продукцию не завышены - как раз что всем надо
andronka
24.12.2023, 16:47
Согласен, сварочные работы для старых автомобилей могут стать немалой проблемой, особенно с учетом высоких цен. Однако, с появлением технологии ручной сварочный аппарат лазерной сварки (https://xn--80aaafslsjmtpgd.xn--p1ai/), как, например, аппараты E-Jon, ситуация меняется. Они обеспечивают высокую точность и минимальный вред для окружающих деталей, что делает процесс более доступным и экономичным. Настройка параметров сварки и контроль процесса становятся более простыми, а результаты надежными и качественными. Это становится решением, позволяющим сохранить и восстановить ваш любимый автомобиль
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.