Просмотр полной версии : Какие допы устанавливали?
Привет, мужики. Просто интересно, какие у кого допы (доп. оборудование) установлены. Что из допов действительно оказалось нужным, а что можно и продинамить. Интересуюсь, так как собираюсь кое-какое дополнительное оборудование себе поставить.
Я полный набор поставил из самых необходимых. Какие-то серьезные и толком не нужные навороты не ставил. Решил, что это бессмысленная трата денег.
Это смотря, что вы подразумеваете под наворотами. Есть дополнительное оборудование, которое в любом случае нужно. Например, та же самая сига. Если есть возможность выбрать нормальную, то есть смысл ставить. Так же точно и подогрев сидений, если не идет в базовой комплектации и прочее.
Установил модуль управления WEBASTO-й с телефона. зы...удобно, позвонил включил или смской, вышел через 30 мин сел в прогретую машину
Yurensiy
15.01.2015, 21:37
Установил модуль управления WEBASTO-й с телефона. зы...удобно, позвонил включил или смской, вышел через 30 мин сел в прогретую машину
Ага, согласен, штука классная! Я не силен в таких вопросах, хочу уточнить, это что-то наподобие GSM-модуля? Я правильно понял?
ПС: а почему так долго - 30 минут?
Да это GSM-модуль Starline 21. Ну можно выйти и по раньше:))) просто 30 мин это время на которое вкл webasto
Ага, согласен, штука классная! Я не силен в таких вопросах, хочу уточнить, это что-то наподобие GSM-модуля? Я правильно понял?
ПС: а почему так долго - 30 минут?
Можно и за 10 минут. А что касаемо допов, то у меня РРС в топовой комплектации, так что особо и ставить ничего не надо было. Поставил сам только пороги на него, о чем честно говоря, жалею. Смотрится красиво, спору нет. Но вот штаны только в путь пачкаются.
Алексеич
03.10.2019, 16:22
Помимо того, что было изначально в авто, а брал пусть и не хай вариант, но вполне себе упакованный ставил только защиту картера, фаркоп и автоматически затемняющееся зеркало заднего вида. Последнее, не лишнее тем кто по трассам часто по ночам ездит.
И 30 минут машина стоит на улице и вхолостую молотит двигателем? Как-то многовато. У меня таймер за 5 минут до моего подхода к автомобилю настроен. Этого достаточно и больше времени не надо.
Ставил на свой РРС только самое необходимое для меня. Фаркоп, что бы прицеп с аквабайком возить, защиту картера, так как за город часто езжу, дефлекторы на боковые стекла (курю) и поставил для красоты пороги.
Вот защита картера это необходимое дополнительное оборудование. В особенности если любите выезжать на разные покатушки в поля, там это будет жизненно важно иметь такую защиту днища как мне кажется.
Я себе сигнализацию установил с прогревом. Так как живу в холодном регионе и мне эта опция просто необходима. Так как могу завести машину в любое время года и без особых проблем.
Я себе сигнализацию установил с прогревом. Так как живу в холодном регионе и мне эта опция просто необходима. Так как могу завести машину в любое время года и без особых проблем.
А вебасту дополнительно не устанавливали? Мне кажется она просто необходима что бы всегда быть уверенным что мотор будет заводить не в экстремальных условиях.
Вебасту проще отдельно установить так как дилеры безбожно на этом накручивают. Стоимость самой системы да и плюс установка получается очень дорого и лучше обходить это стороной.
Я допы сам устанавливал.) Заменил сабвуфер. Так как стандартный вообще не нравится как работает. Вообщем на этих мелочах по сути в этом и заключается вся моря доработка.
Я дополнительно установил рейлинги на крышу. Считаю что они необходимы если вы путешествуете или катаетесь на велике, сноуборде. Так как они вам очень сильно пригодятся в будущем.
Я только хитрушки устанавливал. Мне кажется что этого предостаточно для того что бы быть уверенным в разных концах города и не волнуешься что с машиной может что то случиться.
Вот защита картера это необходимое дополнительное оборудование. В особенности если любите выезжать на разные покатушки в поля, там это будет жизненно важно иметь такую защиту днища как мне кажется.
Защита картера она и для города нужна, что бы камень не прилетел или на бордюр не сели. А для покатушек надо более серьезно авто готовить, шнорхель ставить, лифтовать машину и так далее.
У меня комплектация топовая, так что дополнительно я себе ставил разве что защиту картера, но это по умолчанию надо делать, а так же пороги поставил, о чем жалею.
Самсонов
13.12.2020, 16:39
Я установил сигнализацию, по которой можно в любой точке страны просто завести машину. Так что для меня это главное и самое важное дополнительное оборудование. Так как живу в Сибирском регионе.
Я установил сигнализацию, по которой можно в любой точке страны просто завести машину. Так что для меня это главное и самое важное дополнительное оборудование. Так как живу в Сибирском регионе.
Проблем со страховой не было? Или вы просто не делали КАСКО? У меня коллеге отказали в страховании, на основании того, что у него сигналка с таким запуском стоит.
Мне кажется за сигнализацию наоборот скидки предоставляют в каско. Сейчас это уже диалоговые сигнализации с жсм модулем и соответственно там совсем другие условия.
Мне кажется за сигнализацию наоборот скидки предоставляют в каско. Сейчас это уже диалоговые сигнализации с жсм модулем и соответственно там совсем другие условия.
Да, если сигнализация со спутником, то вполне себе реально получить скидку от страховой. А вот если с дистанционным запуском, то вообще могут отказать в страховании. Палка о двух концах, получается.
Я попросил установит защиту коробки передач. Так как считаю это очень важный момент. В этом случае вы будете уверенны на бездорожье, так как коробка свисает и защита ей нужна.
Леонов77
26.03.2021, 15:28
Скидки за сигнализации предоставляют, а вот автозапуск, это как бы не совсем сигнализация и видимо поэтому и отказывают. Заведенное авто без хозяина, высокие риски.
Я факркоп установил, так как для меня это важно, потому что часто тягаю прицеп и без фаркопа это делать крайне тяжело. Он электрический и в любой момент можно его спрятать.
Я факркоп установил, так как для меня это важно, потому что часто тягаю прицеп и без фаркопа это делать крайне тяжело. Он электрический и в любой момент можно его спрятать.
Простите, но электрический это как? Нажимаешь на кнопку и он убирается? Ни разу таких не видел. Можно поподробнее, что за модель? Где брали? Что по деньгам? Кто устанавливал и так далее.
Простите, но электрический это как? Нажимаешь на кнопку и он убирается? Ни разу таких не видел. Можно поподробнее, что за модель? Где брали? Что по деньгам? Кто устанавливал и так далее.
Да таких пруд пруди на каждом шагу. Ценник начинается за нормальные экземпляры от 15 тысяч рублей. Действительно с кнопки все работает.
ПавелРРС
11.09.2021, 15:45
Было одно время желание шнорхель поставить, что бы по грязи кататься, однако потом посмотрел как там машины убивают, расхотелось :)
Я бы побольше парктроников поставил. Так как боком когда подъезжаешь не все может оценить машина и меня если честно больше всего это тревожит. Так что начал бы с этого в первую очередь.
Я бы побольше парктроников поставил. Так как боком когда подъезжаешь не все может оценить машина и меня если честно больше всего это тревожит. Так что начал бы с этого в первую очередь.
Боковые парктроники? Это как? Вот если честно, ни разу не видел. Камеры бокового обзора, видел, но вот парктроники ни разу.
Боковые парктроники? Это как? Вот если честно, ни разу не видел. Камеры бокового обзора, видел, но вот парктроники ни разу.
Ну парктроники которые с боку устанавливаются. А что тут удивительного ? Ничего удивительного нет в этом? Это вполне обычная функция.
Ростислав
07.10.2021, 14:16
Ну парктроники которые с боку устанавливаются. А что тут удивительного ? Ничего удивительного нет в этом? Это вполне обычная функция.
Я вот тоже ни разу такое не видел :) И какая смысловая нагрузка в таких парктрониках? В каком режиме они включаются?
Для меня самый главный доп это сигнализация с прогревом. Благодаря ей я себя чувствую максимально комфортно. Так что нужно начинать именно с этого допа.
Ставил дополнительно на свой РРС систему Вебасто, ставил камеру заднего вида, спойлер сзади и еще пороги покупал, о чем жалею сейчас.
Я ставил складывающий фаркоп. Очень удобно когда надо его вытащил и подцепил телегу и загрузил лодку к примеру. Так что думаю проблем вообще никаких нет.
Я ставил складывающий фаркоп. Очень удобно когда надо его вытащил и подцепил телегу и загрузил лодку к примеру. Так что думаю проблем вообще никаких нет.
Себе подумываю такой поставить. Дорого обошлось? И если не секрет, какую модель фаркопа себе ставили?
Допы различные устанавливал. Например сигнализацию установил и это как мне кажется самое главное дополнение ко всему этому.
Я ничего особо не ставил, потому как мне и так достался по максимуму заряженый РРС, в который предыдущий владелец вложил очень и очень много денег, за что я ему благодарен )
Для меня самый главный доп это сигнализация и конечно же тонировка. Так что фаркоп выдвижной тоже установили на всякий случай. Вдруг пригодится.
Я в обязательном порядке установил сигнализацию с прогревом. Так как считаю это самое важным особенно в холодном регионе. Так что это устанавливайте в первую очередь.
Вебасту установил как доп. Так как живу в Сибири и это для меня важный момент для того что бы можно было спокойно заводиться в морозы.
Ставил себе спутниковую сигнализацию, поставил пороги (о чем немного жалею), так что перешил себе салон, потому как немного подызносился он у меня за время эксплуатации.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.