PDA

Просмотр полной версии : Чувствительность зубов

Дрель
30.12.2023, 08:39
Форумчане, доброго времени суток вам из Москвы! Скажите, может кто-то сталкивался с чувствительностью зубов? Как решили эту проблему? А то беспокоит меня один зуб. Вообще-то он не болит в обычном состоянии, но когда на него попадает что-то холодное, меня пронизывает кратковременная, но сильная боль. Можно как-то избавится от этого в домашних условиях иди лучше к врачу обращаться?

BimBim
30.12.2023, 08:42
Я так понимаю каких либо внешних изменений в эмали зуба вы не замечаете, просто он так реагирует на холод? Тогда скорее всего произошло утончение эмали.

Enshtein
30.12.2023, 08:48
Если зуб стал чувствительным, то причина может быть не только в утончении эмали. Это может свидетельствовать также о деминерализации эмали, оголении корня или кариесе. Даже если визуально зуб не изменился и на нем не появились черные пятна, это все-таки может быть кариес, какая-то начальная стадия, которую тяжело увидеть. Вот тут можете прочесть о стадиях кариеса https://marilav.ru/how_to_recognize_the_stage_of_caries/ И обязательно обратитесь к врачу.

Гороскоп
30.12.2023, 08:52
Были подобные симптомы. После осмотра врачом оказалось, что это не кариес, а микротрещины на эмали. Их заполнили специальным материалом и чувствительность зуба исчезла.

Silent
19.01.2024, 14:29
Форумчане, доброго времени суток вам из Москвы! Скажите, может кто-то сталкивался с чувствительностью зубов? Как решили эту проблему? А то беспокоит меня один зуб. Вообще-то он не болит в обычном состоянии, но когда на него попадает что-то холодное, меня пронизывает кратковременная, но сильная боль. Можно как-то избавится от этого в домашних условиях иди лучше к врачу обращаться?
А как вы в домашних условиях сами зубы собираетесь лечить? Конечно, к врачу нужно идти. У меня у самого зубы побаливают в последнее время И реагируют на кислое, горячее. Я езжу в Одинцово к стоматологу, в эту клинику https://denta.info/therapy. У них цены на лечение зубов доступные, и врачи опытные. Вот на следующую неделю как раз записался к ним